Ricetta: Curry vegetariano
Basta dare un’occhiata agli scaffali e nei frigoriferi dei negozi d’alimentari per accorgersi che il cocco è sempre più presente sotto varie forme. Se fino a poco fa lo si trovava soprattutto sotto forma di latte di cocco, adesso lo troviamo sotto forma di bevanda, yogurt, gelati, dolcetti, nelle miscele di cereali e frutta secca,… Ma a livello nutrizionale come lo si deve considerare? Si tratta di un alimento ricco in grassi (34%) - quindi iperenergetico – e ahimè grassi di tipo saturi che se assunti in grosse quantità hanno un effetto negativo sul sistema cardiovascolare. Questi aspetti nutrizionali ci fanno capire che questi prodotti possono essere un’alternativa per variare il giusto alimentare, ma a livello salutare sono da consumare con parsimonia. Altro discorso per l’acqua di cocco, infatti questa bevanda è isotonica simile alle bevande sportive, quindi può essere utilizzata quale alternativa in caso di forte sudorazione per rintegrare i sali minerali.
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Gite sulla neve:
A fine stagione se non si ha più voglia di inforcare gli sci si può continuare ad approfittare dell’abbondante neve facendo dei tour a piedi/con le racchette. Ecco come prepararsi:
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Curry vegetariano
Ingredienti per 2 persone:
Preparazione:
Articolo di Laura Vaccarino, di Progetto Gorilla