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PROGETTO GORILLAIl boom del cocco

07.03.18 - 07:00
Ricetta: Curry vegetariano
Fotolia
Il boom del cocco
Ricetta: Curry vegetariano

Basta dare un’occhiata agli scaffali e nei frigoriferi dei negozi d’alimentari per accorgersi che il cocco è sempre più presente sotto varie forme. Se fino a poco fa lo si trovava soprattutto sotto forma di latte di cocco, adesso lo troviamo sotto forma di bevanda, yogurt, gelati, dolcetti, nelle miscele di cereali e frutta secca,… Ma a livello nutrizionale come lo si deve considerare? Si tratta di un alimento ricco in grassi (34%) - quindi iperenergetico – e ahimè grassi di tipo saturi che se assunti in grosse quantità hanno un effetto negativo sul sistema cardiovascolare. Questi aspetti nutrizionali ci fanno capire che questi prodotti possono essere un’alternativa per variare il giusto alimentare, ma a livello salutare sono da consumare con parsimonia. Altro discorso per l’acqua di cocco, infatti questa bevanda è isotonica simile alle bevande sportive, quindi può essere utilizzata quale alternativa in caso di forte sudorazione per rintegrare i sali minerali.

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Gite sulla neve:
A fine stagione se non si ha più voglia di inforcare gli sci si può continuare ad approfittare dell’abbondante neve facendo dei tour a piedi/con le racchette. Ecco come prepararsi:

    • Documentarsi sui possibili itinerari
    • Informarsi sulle condizioni del manto nevoso
    • Scegliere lunghezza e difficoltà tecnica secondo la propria condizione e esperienza
    • Evitare d’affrontare l’escursione da soli, con gli amici é più divertente e sicuro
    • Non dimenticarsi: una giacca a vento, acqua e piccoli snack (frutta secca e barrette)

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Curry vegetariano

Ingredienti per 2 persone:

    • 2 carote
    • 1 broccolo piccolo
    • 1cipolla
    • 1 spicchio d’aglio
    • 1 pezzettino di zenzero
    • 200 g di ceci cotti
    • 2-3 cucchiaini di curry
    • 1 cucchiaino di curcuma
    • 2dl di latte di cocco
    • 1 cucchiaio di olio extravergine
    • 120g di riso basmati

Preparazione:

    1. Pulite tutte le verdure, tagliare la cipolla, l’aglio e lo zenzero a fettine, tagliare le carote a listarelle spesse e ridurre il broccolo in piccole cimette intere
    2. In un wok scaldare l’olio e soffriggere la cipolla, l’aglio e lo zenzero
    3. Aggiungere le verdure, mezzo bicchiere di acqua, il curry e la curcuma e cuocere per 5-10 minuti a fiamma vivace spadellando spesso
    4. Aggiungere il latte di cocco e i ceci lessati e continuare la cottura fino a quando le verdure risulteranno morbide-croccanti
    5. Nel frattempo lessate il riso in acqua salata e scolatelo
    6. Servire il riso e il curry vegetariano in ciotole

Articolo di Laura Vaccarino, di Progetto Gorilla
 

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