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PROGETTO GORILLA
03.01.18 - 07:000

Quali saranno le tendenze alimentari del 2018?

Ricetta: Polpette di lenticchie

 

Anno nuovo, alimentazione nuova? Spesso con l’inizio del nuovo anno ci mettiamo dei nuovi buoni propositi per migliore il nostro stile di vita e fra questi ne troviamo alcuni legati all’alimentazione. I media non si lasciano scappare la ghiotta occasione per lanciare nuovi trend alimentari, attirano così la facile attenzione degli utenti. Il 2017 è stato all’insegna del Super-Food con la scoperta di frutti e semi esotici (chia, Goji,…) e la riscoperta di verdure andate dimenticate (cavolo riccio,…). Inoltre anche gli alimenti ricchi in proteine l’hanno fatta da padrone con il marchio “High Protein” sempre più a carattere cubitali presente su vari prodotti. Adesso la domanda è: cosa ci riserverà il 2018? Quali tendenze alimentari la faranno da padrone? Lasciamoci stupire. Sicuramente però, quello che non tramonterà mai a livello salutare sono i fondamenti di un’alimentazione equilibrata, variata e stagionale accompagnati da una pratica sufficiente giornaliera di movimento. Nessuna magia per restare in forma, ma solo buone abitudini.

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Dopo il periodo delle festività si rientra nella quotidianità. Ecco alcuni consigli per sentirsi in forma e non sbagliare:

  • Ripianificare i 3 pasti principali giornalieri a ore regolari
  • Per spezzare la fame tra un pasto e l’altro dimenticare i biscotti di natale e il panettone, e privilegiare la frutta di stagione
  • Bere almeno 1.5 L/giorno, acqua o tisane/tè non zuccherati
  • Muoversi giornalmente a sufficienza (almeno 10'000 passi/giorno)

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Ricetta: Polpette di lenticchie

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 g di lenticchie lessate
  • 200 g di patate cotte a vapore
  • 100 g di carote cotte al vapore
  • Un pizzico di sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olio EVO 
  • 2-4 cucchiai di farina
  • 1-2 cucchiaio di semi di sesamo
  • 300g lattuga verde

Preparazione:

  • Mischiare e schiacciare con una forchetta le lenticchie con le patate e le carote
  • Aggiungere al composto il sale, l’olio d’oliva e la farina
  • Formare 8 polpettine con le mani e passarle nel sesamo
  • Cuocere in forno a 180 gradi fino a dorarle
  • Accompagnare con un’insalata di stagione

Articolo di Laura Vaccarino, di Progetto Gorilla

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