Ricetta di stagione: crema di carote allo zenzero
Lo zenzero è una pianta erbacea delle Zingiberaceae originaria dell’Estremo oriente. La parte della pianta da noi consumata è il rizoma che contiene i seguenti principi attivi: oli essenziali, gingeroli, shogaoli, resine e mucillagini. L’ampio utilizzo nella medicina tradizionale asiatica é soprattutto legato al principio attivo gingeroli, il quale ha una struttura chimica molto simile al ben conosciuto medicamento “Aspirina". Questa similitudine ci permette di capire il suo impiego nella medicina tradizionale cinese quale:
Lo zenzero é ampiamente utilizzato come spezia essiccata, in polvere o fresca a fette sottili. Il suo gusto speziato si sposa bene sia con le pietanze salate che con quelle dolci. Inoltre, in questo periodo dell’avvento, lo si può utilizzare per preparare un’ottima tisana speziata da sorseggiare durante le fredde giornate invernali accompagnata da uno o due biscottini natalizi.
-----------------------------------------------
Esercizi di equilibrio
Durante la pratica sportiva l’equilibrio é un requisito fondamentale. Troppo spesso però diamo questo requisito per scontato e non prestiamo molta attenzione al suo allenamento. Ecco 2 semplici esercizi che si possono integrare facilmente nelle attività quotidiane (per esempio mentre si cucina, si lavano i denti, si stira) per migliorare l'equilibrio:
------------------------------------------------
Crema di carote allo zenzero
Ingredienti per 2 persone:
Preparazione:
Articolo di Laura Vaccarino, di Progetto Gorilla