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PROGETTO GORILLA Respect the Nature

02.02.17 - 06:00
Ricetta: stufato invernale vegi
Fotolia
Respect the Nature
Ricetta: stufato invernale vegi

La razza umana per vivere ha bisogno sempre più di spazio. Spazio che originariamente era occupato da animali selvatici quali stambecchi, camosci e lepri alpine. Per questo motivo, dobbiamo impegnarci affinché questi animali continuino ad avere le loro zone di tranquillità. Dove vedi questi cartelli verdi, vuol dire che ti trovi in una zona protetta per gli animali selvatici. Bisogna rispettare e non oltrepassare queste zone perché gli animali selvatici qui hanno le loro tane, trovano cibo e possono riposare e nutrire i propri cuccioli in tutta tranquillità. Se andiamo a disturbarli, mettiamo in pericolo la loro vita. Infastidirli nella stagione invernale è ancor più grave perché il loro corpo ha poco forze (fase di letargo) e nel tentativo di sfuggire nel ambiente freddo e rigido rischierebbero di morire.

Su questa cartina sono indicate alcune aree in cui si può sciare e aree che invece sono protette per gli animali selvatici protetti. Per più info www.gorilla.ch/natura

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Ricetta: Stufato invernale vegi

Ingredienti per 2 persone:

    • 250 g di tempeh al naturale
    • 4 carote
    • 5 patate medie
    • 1 cucchiaio di curcuma
    • 2 cucchiaini d’olio d’oliva
    • 250g di pelati a pezzetti
    • un pizzico di sale
    • pepe qb

Preparazione:

1. Sciacquare il tempeh, asciugarlo e tagliarlo a dadini

2. Scaldare leggermente l’olio in una padella, aggiungere la curcuma e il tempeh. Rosolare fino a doratura e poi mettere da parte

3. Pelare e tagliare a cubetti le patate e le carote. Rosolarle con la cipolla e un cucchiaino d’olio in una pentola. Aggiungere i pelati e qualche cucchiaio d’acqua, cuocere a fuoco lento fino a quando le carote e le patate si saranno leggermente ammorbidite

4. Aggiungere il tempeh alle patate e carote e coprire con il coperchio. Continuare la cottura per circa 5-10 minuti mescolando regolarmente

5. A fine cottura salare e pepare

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