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PROGETTO GORILLA
16.12.15 - 06:000

Tutti sulla… tavola! Si torna in pista

Ricetta: Pumpkin pasta

 

Anche se le temperature miti delle ultime settimane a volte ci fanno dimenticare che siamo in dicembre, in realtà la stagione sportiva invernale è ai suoi inizi. Questo vuol dire che si possono togliere scarponi, sci e tavole da snowboard dalla cantina e prepararli per tornare in pista.  Però non solo il materiale va preparato, ma anche il corpo e la mente devono essere ponti per affrontare le discese. A cosa bisogna prestare attenzione per divertirsi in tutta sicurezza? Assicurarsi di avere le protezioni necessarie: il casco sulla testa non deve mancare e se si pratica dello sci o dello snowboard freestyle é necessario anche un proteggi schiena; prima di lanciarsi in salti e tricks sulla neve, è fondamentale riscaldare i muscoli e articolazioni per evitare lesioni e cadute pericolose. Praticate un piccolo riscaldamento a tempo di musica con saltelli e brevi corsette prima di inforcare gli sci o lo snowboard; fornire il giusto carburante al corpo per affrontare la giornata sulle piste; evitare pasti troppo pesanti, preferire piccoli pasti frequenti a base di farinacei integrali, verdura, latticini e frutta. Per esempio, iniziare la giornata con uno yogurt con dei cereali e della frutta e a pranzo gustarsi un buon piatto di pasta al sugo con del formaggio grattugiato accompagnato da una crema di verdure. Come spuntini frutta secca e noci sono degli ottimi powerbank per muscoli e concentrazione.

Infine, visto le bellissime giornate di sole, non dimenticare di spalmare regolarmente la crema solare protettiva sul viso.

… E se durante le vacanze natalizie la neve si lascia desiderare, si può sempre salire sulla tavola… da skate.


Ricetta Pumpkin Pasta

Ingredienti per 2 persone

  • 160g di pasta
  • 250g di zucca
  • 1 cipolla
  • ca. 1 cm zenzero  fresco
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiaini di semi di zucca
  • 1 pizzico di sale
  • pepe qb

Preparazione

  • Lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata
  • Nel frattempo, tagliare la zucca e la cipolla a dadini e grattugiare lo zenzero
  • In una padella antiaderente rosolare le verdure e lo zenzero con un cucchiaio d’olio d’oliva, un pizzico di sale e del pepe
  • Scolare la pasta, versarla sulle verdure e rosolare brevemente il tutto per qualche minuto
  • Servire la pasta spolverandola con un cucchiaio di formaggio grattugiato e un cucchiaino di semi di zucca.
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