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PROGETTO GORILLA
07.10.15 - 06:000

La zuppa e i suoi benefici: mille modi per prepararla

Ricetta: zuppa di carote all'orientale

 

Spesso a torto la zuppa viene associata al concetto di noioso, poco appetitoso e obsoleto. Invece se si guarda con più attenzione, la zuppa è una pietanza che segue la moda, che può essere preparata in vari modi e con tanta fantasia permettendo così di soddisfare i gusti di tutti.
Con l’arrivo delle giornate fredde la zuppa è un’ottima pietanza veloce da preparare che riscalda e sostituisce le insalatone estive. La zuppa ha innumerevoli peculiarità:
- È idratante: con l’arrivo del freddo si tende a percepire meno il senso della sete e le zuppe sono un ottimo espediente per fornire liquidi al corpo
- Può rappresentare un pasto equilibrato: per esempio una zuppa di verdure completata con cereali e legumi o con del formaggio e del pane, rappresenta un pasto completo
- Può essere classica, ma anche esotica: ci si può sbizzarrire con spezie e combinazioni esotiche per trasformare la classica zuppa in un viaggio di sapori e aromi. Per esempio una semplice zuppa di zucca può essere arricchita con del curry e del latte di cocco oppure una zuppa di verdure si può arricchire con del cumino e del peperoncino per renderla piccante e intensa
- Ricca di vitamine e sali minerali: grazie alle verdure la zuppa ci permette di fare il pieno di vitamine e sali minerali, alleati indispensabili del sistema immunitario
- È conviviale e facile da preparare: la si può facilmente preparare in compagnia degli amici ed ognuno può dare sfogo alla proprio fantasia. Non sono necessarie grandi conoscenze culinarie, quindi tutti possono aiutare
Quindi non ci resta che augurare buona zuppa a tutti e lasciate libera la vostra immaginazione.


Ricetta per preparare la zuppa di carote all’orientale

Ingredienti per 2 persone:

250g carote
2 patate
ca. 5dl brodo vegetale
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
1 pezzetto di radice di zenzero (circa 1cm)
1 cucchiaino d’olio d’oliva
Curry qb
Pepe qp
Un pizzico di sale
Ca. 150ml latte di cocco


Preparazione:

In una pentola fare soffriggere la cipolla con l’olio
Unire l’aglio, lo zenzero a pezzettini, le carote e le patate pelate e tagliate a cubetti
Aggiungere il curry, rimestare e coprire con il brodo
Lasciare cuocere a fuoco lento con il coperchio fino a quando carote e patate saranno diventate morbide
Frullare il tutto con il mixer
Aggiungere il latte di cocco, sale e pepe e cuocere ancora a fuoco lento per qualche minuto
Servire con del formaggio fresco e dei crostini di pane integrali

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