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PROGETTO GORILLA
23.09.15 - 06:000

Stanchezza autunnale: ecco alcuni semplici rimedi

Ricetta: spinaci e patate all'indiana

 

L’estate è ufficialmente finita e dobbiamo dare il benvenuto all’autunno che con sé porta sfumature di
colori, profumi e alimenti nuovi. Questa nuova stagione però porta con sé anche giornate più corte e l’inizio del clima più fresco, questi cambiamenti hanno un impatto importante sul nostro stato psicofisico. Infatti, molte persone proprio durante questo specifico cambio di stagione soffrono di debolezza diffusa, faticano ad alzarsi la mattina, e presentano difficoltà di concentrazione durante la giornata. Questi sintomi sono tipici dell’astenia autunnale. Come affrontare questo cambio di stagione ed evitare il calo d’energie autunnale? Il cibo e il movimento anche in questa situazione giocano un ruolo fondamentale:la sera assumere pasti equilibrati e poveri di grassi; privilegiare verdura e frutta di stagione autunnale: zucche, melanzane, zucchine, spinaci, uva, pere, mele, prugne, fichi; idratarsi con tè caldi fatti in casa arricchiti e speziati con zenzero, per dare così il giusto power al sistema immunitario; praticare del movimento all’aria aperta per approfittare degli ultimi raggi di sole; quindi seguendo la filosofia Uga Uga salire sulla tavola da skate e ricaricarsi tra un tricks e l’altro. Infine assicurarsi di avere sufficienti ore di sonno tranquille. Prima di coricarsi dedicare un momento al relax leggendo un libro o eseguendo degli esercizi di respirazione accompagnati da della buona lounge music.


Ricetta per preparare Spinaci e patate all'indiana

Ingredienti:
200g spinaci in foglia freschi o surgelati
50g di salsa di pomodoro
350g di patate tagliata a cubetti
1 cucchiaino di cumino (in semi o in polvere)
1 spicchio d’aglio tritato
1 cipolla tagliata fine
peperoncino fresco o secco
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di coriandolo
2 cucchiaini di curry
2 cucchiai d’olio di colza HOLL
un pizzico di sale
acqua qb
300g di yogurt naturale

Preparazione:
Riscaldare dell’olio in una padella, aggiungere il cumino, l’aglio, la cipolla e lasciare rosolare qualche minuto.
Aggiungere le altre spezie e il pomodoro, un po’ d’acqua e lasciare cuocere 2 o 3 minuti.
Aggiungere poi le patate, e dopo qualche minuto anche gli spinaci. Aggiustare di sale e mescolare bene.
Lasciare cuocere una ventina di minuti, fino alla completa cottura delle patate. Servire con delle yogurt naturale.

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