Questo frutto riesce ad abbassare la produzione di cortisolo
Consumato per lo più all’interno di succhi o marmellate, il ribes è un frutto che presenta un’alta concentrazione di proprietà benefiche. Il ribes è composto per lo più da acqua, ma contiene anche un’alta percentuale di vitamine del gruppo A, B e C, oltre che di sali minerali come potassio, ferro, calcio e zinco, caratteristiche che lo rendono un ottimo antinfiammatorio.
La sua caratteristica peculiare è la capacità di agire sulla produzione di cortisolo delle ghiandole surrenali e dunque di riuscire ad abbattere il livello di stress nell’organismo. Le sue capacità detox aiutano a purificare l’organismo e a regolarizzare la diuresi, contribuendo a eliminare le tossine che si concentrano a livello renale: questa sua caratteristica lo rende particolarmente adatto per disinfettare le vie urinarie nei casi di cistite. Infine, mangiare ribes può aiutare a limitare gli effetti delle allergie da polline, limitando il prurito o il naso chiuso.
(sponsor rubrica: www.mrsmile.ch, frutta & snack in ufficio)