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MangiarSanoLa zuppa di porro

25.04.18 - 14:00
Un concentrato di sali minerali, vitamine e fibre 
La zuppa di porro
Un concentrato di sali minerali, vitamine e fibre 

Un ortaggio ricco di proprietà benefiche, dal gusto ricco e dalla grande versatilità in cucina: è il porro, cugino di cipolla, aglio e scalogno, con cui condivide anche caratteristiche organolettiche.

Il porro, infatti, è un alimento ipocalorico con un’alta concentrazione di sali minerali, in particolare di potassio, calcio e fosforo, risultando dunque estremamente utile per mantenere in salute la mente e le ossa. Alto anche il quantitativo di vitamine e di fibre, che rendono il porro un alimento molto utile per favorire la digestione e in generale per combattere la stipsi.

In cucina si può preparare una delicata zuppa di porro: tagliate a fettine sottili la parte bianca e sfriggetele con un po’ di burro e aggiungete del brodo vegetale, lasciando cuocere per venti minuti. Aggiungete poi una patata lessata e schiacchiata per ottenere un brodo più denso.

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