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MangiarSanoCarne di manzo: vitamine, ferro e potassio

15.02.17 - 10:00
Carne di manzo: vitamine, ferro e potassio

Un grande must della cucina italiana e non solo. La carne di manzo è sempre presente sulle nostre tavole, un alimento insostituibile che rappresenta una vera leccornia per alcuni e un apporto di proteine importante per tutti, facendo però sempre attenzione all'apporto di colesterolo perché in alcuni casi, ovvero per gli ipercolesterolemici e gli iperuricemici, non andrebbe assunta in gran quantità.

In ogni caso, niente allarmismi, il contenuto lipidico della carne di manzo è nella norma, più grassa della carne di vitello, ma minore della carne di bue. La carne di manzo non presenta carboidrati e fibre, ma oltre a un ottimo apporto proteico, può vantare anche un buon contenuto di ferro e potassio.

Inoltre la carne di manzo è anche ricca di vitamine: possiamo trovare in quantità discrete la niacina (vitamina PP) e la cobalamina (ovvero la vitamina B12). Infine, si consiglia di non assumere oltre i 500 grammi di carne rossa a settimana.

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