Immobili
Veicoli
Dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei
Margarida Giovanettina (Nutrizionista della Svizzera italiana)
Cucina e Dintorni
12.10.21 - 06:510

Dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei

La dieta perfetta? Non esiste. Il cibo del futuro sarà…

Abbiamo incontrato Margarida Giovanettina, nutrizionista della Svizzera Italiana.

Buongiorno Margarida presentati in poche righe
Sono Margarida Giovanettina nutrizionista e inventrice del marchio,metodo Nutrisana.

Cosa ami di più del tuo lavoro
Amo vedere i miei clienti soddisfatti e felici quando raggiungono i loro obiettivi prefissati e poter personalizzare un piano alimentare adeguato alla persona che ho davanti in base alle sue esigenze e stile di vita.

Hai una ricetta preferita? Quale e perché?
Ho diverse ricette a secondo della disponibilità del prodotto e della stagione perché punto tanto ad usare alimenti a km0 e non convenience food che spesso hanno delle proprietà non salutari nascoste.

Quanto è importante oggi parlare di alimentazione
L’argomento dell’alimentazione trovo che oggi sia fondamentale parlarne a fondo. Per me è il farmaco base per poter far fronte ai diversi avvenimenti a cui siano confrontati a livello, fisico e psichico.

È importante abbinare una sana alimentazione all’attività fisica?
Per poter avere degli ottimi benefici e mantenuti anche nel tempo, l’attività fisica è fondamentale.

Una dieta sana ci può aiutare a prevenire l’insorgere di patologie?
Seguire un alimentazione e sana ed equilibrata, previene delle malattie come quelle cardiovascolari e motorie.

Come funziona una consulenza nutrizionale?
Durante una consulenza viene fatta una anamnesi a 360° per fare una prima conoscenza della persona e presi dei parametri per andare a definire l’indice di massa corporeo rispettivamente il peso ideale della persona.

Siamo bombardati ogni giorno da diete miracolose, ognuna delle quali promette miracoli, ma quali sono quelle più dannose?
Le diete piú pericolose sono quelle inventate personalmente o per sentito dire, senza un consulto di una nutrizionista perché la persona non ha la conoscenza a sufficienza per capire cosa comporta come conseguenza se tralascia un macro micronutriente indispensabile per il corpo.

L’autunno è arrivato, quali consigli per arrivarci in piena forma?
È il momento buono per riniziare con alimentazione equilibrata, rifornirsi ed assumere le corrette vitamine per affrontare i mesi autunnali ed invernali. Continuare o cominciare l’attività sportiva.

Per concludere, quale sarà il cibo del futuro?
Il cibo del futuro secondo il mio modo di vedere sono prodotti a Km0 e stagionali, un ritorno al passato.

Per seguire Margarida:
Instagram: nutrisana.ch
Facebook: Nutrisana
Web site: nutrisana.ch

Margarida Giovanettina (Nutrizionista della Svizzera italiana)
Ingrandisci l'immagine
ULTIME NOTIZIE Cucina e Dintorni
Cucina e Dintorni
1 gior
Cena con l’autore all’Accademia Gourmet
Venerdì 21 gennaio, presentazione di “PUNTO PIENO”, ultima opera di Simonetta Agnello Hornby
LUGANO
1 sett
Il baccalà è protagonista all’Antica Osteria del Porto
Lo chef Domenico Rezza ci presenta una new entry nella carte del ristorante
CUCINA E DINTORNI
2 sett
La cucina di qualità con il pane fatto in casa
Parola d’ordine chilometro zero, questa la filosofia del Ristorante Bora da Besa di Gentilino
TAVERNE
3 sett
Chef Andrea Cavallasca: ingredienti preziosi per piatti come opere d’arte
A Taverne l’eccellenza della cucina e una selezione di vini importante, firmano il successo del CP Bistrot
LUGANO
3 sett
Magiche porzioni natalizie
Per capire come affrontare le abbuffate natalizie, abbiamo incontrato la nutrizionista Margarida Giovanettina
Italia
4 sett
Il ristorante “L’Accademia Gourmet”, tra arte, cibo e fashion
Scaturisce da queste premesse il progetto de Le Grandi Mostre, da un'idea di Elisabetta Marcianò Elmar
CUCINA E DINTORNI
1 mese
Uno STRANOMONDO a Dubai
Si chiama Stranomondo Club Dubai by Bistrot90, inaugurato all’Hotel Fairmont, da un’idea di Leandro Bisenzi.
Cucina e Dintorni
1 mese
Lingua di vitello con cannellini e salsa verde
L’Antica Osteria del Porto di Lugano, presenta una specialità che ha già conquistato i numerosi avventori del ritrovo
CUCINA E DINTORNI
1 mese
La nutrizione e le festività
Per capire come regolarci abbiamo incontrato Margarida Giovanettina, nutrizionista della Svizzera Italiana
CUCINA E DINTORNI
1 mese
Risotto pistilli zafferano e zincarlin, e il ristornate cala il suo poker
È uno dei piatti più richiesti, lo chef Stefano Oro ci spiega i segreti, e noi del Bora da Besa vi diciamo anche che...
Copyright ©2022 - TicinOnline SA  WhatsApp |  Company Pages | Mobile Report

Stai guardando la versione del sito mobile su un computer fisso.
Per una migliore esperienza ti consigliamo di passare alla versione ottimizzata per desktop.

Vai alla versione Desktop
rimani sulla versione mobile