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RICETTEMousse agli agrumi e mele

18.12.13 - 07:00
Un dessert ideale per le feste natalizie.
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Mousse agli agrumi e mele
Un dessert ideale per le feste natalizie.

Ingredienti per 4 coppette:

    • 1 arancia piccola
    • 1 limone piccolo
    • 1 pompelmo piccolo
    • ca. 600g di  mele
    • 1 cucchiaio di miele
    • 5-10g di gelatina in fogli
    • 1 albume
    • 1 pizzico di sale
    • 30g di zucchero al velo

Preparazione:

Lavate l’arancia e il limone, grattuggiate metà scorza di uno e dell’altro. Immergete le scorzette in un pentolino con acqua in ebollizione per 2 minuti, sgocciolate le scorzette, tritatele finemente e disponetele in una casseruola. Spremete il pompelmo, il limone e l’arancia, versate il succo filtrato nella casseruola con le scorzette. Nel frattempo fate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda.

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili, versatele nella casseruola con il succo di agrumi e aggiungete il miele. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce per circa 10 minuti, togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti, finché risulteranno molto morbide. Sbattete il composto con la frusta, fino a ottenere una purea omogenea, aggiungete la gelatina sgocciolata e ben strizzata e mescolate, finché sarà completamente sciolta.

Trasferite il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo montate l’albume a neve con un pizzico di sale, aggiungendo man mano lo zucchero a velo. Continuate a montare, fino a ottenere una meringa lucida e soda. Trasferite il composto nella ciotola contenente la purea di frutta e amalgamate delicatamente con una spatola.

Suddividete il dolce in 4 coppette e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore. Decorare con degli spicchi d’arancia e gustare.

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