Cerca e trova immobili

ITALIASequestrate 20 tonnellate di alimenti avariati

14.08.14 - 10:58
I Nas di Parma e Potenza hanno intercettato carni e vegetali non sicuri
Foto Keystone
Sequestrate 20 tonnellate di alimenti avariati
I Nas di Parma e Potenza hanno intercettato carni e vegetali non sicuri

ROMA - Da nord a sud dell'Italia continuano i controlli dei Nas sulla sicurezza alimentare. In particolare i carabinieri del Nucleo per la tutela della salute di Parma e Potenza hanno evitato che venti tonnellate di alimenti "vegetali e carne" avariati, per un valore di 130mila euro, finissero sulle tavole degli italiani.

 

I Nas di Parma nel reggiano hanno sequestrato in una ditta di conservazioni di carni 5 tonnellate di carni di varie specie conservate in sacchetti di plastica e involucri anonimi senza etichetta, di cui 4 tonnellate scadute da oltre 6 mesi. La carne, inoltre era priva della documentazione di rintracciabilità.

 

I Nas di Potenza, hanno invece sequestrato 13 tonnellate di alimenti semilavorati di origine vegetale (olive, carciofi, funghi e melanzane in salamoia) "in evidente alterazione organolettica" in uno stabilimento di trasformazione, lavorazione e confezionamento del Lagonegrese. Gli alimenti, stoccati in oltre cento fusti da 120 chilogrammi, erano stati lasciati da alcuni giorni all'aperto, in un piazzale esposti ad alte temperature estive e ai parassiti che ne hanno accelerato il processo putrefattivo.

 

Ats Ans

Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
NOTIZIE PIÙ LETTE