Sequestro importante da parte dei carabinieri nell'abitazione del cuoco siciliano Carmelo Chiaromonte: oltre al cibo aromatizzato, piante e infiorescenze
CATANIA - Vino alla cannabis, olive alla cannabis, tonno marinato nella cannabis e addirittura una miscela di caffè tostato sempre con... la cannabis.
Un bottino decisamente verde quello che i carabinieri di Catania hanno sequestrato nell'abitazione di un noto chef siciliano, Carmelo Chiaromonte. Oltre alle vivande, infatti, c'erano pure diverse piante alte più di due metri e mezzo chilo di infiorescenze, riporta il Corriere della Sera.
Chiaromonte, che risiede a Trecastagni sulle pendici dell'Etna afferma di averlo fatto solo per la sua arte: «Stavo cercando nuovi sapori, per la cucina del terzo millennio». Posto prima ai domiciliari, è stato rilasciato in attesa del processo.
«Sapevo di operare al di fuori della legge», ha dichiarato al quotidiano, «quello che volevo fare era anche riuscire a curare, e curarmi, con il cibo, personalmente soffro di depressione da due anni per un lutto famigliare».
Per quanto riguarda il cibo: «Erano solo due vasetti di olive (le ¢Santa Caterina SballOlives“, ndr.) , due di tonno, un liquore e il caffè: li ho consegnati spontaneamente... Erano campioncini per me, non volevo venderli».