Cerca e trova immobili

STATI UNITICoronavirus: mangiare al ristorante è l'attività più a rischio

11.09.20 - 17:31
È la conclusione a cui è giunto uno studio. Le altre attività non rappresentano un rischio maggiore
Keystone
Fonte ats ans
Coronavirus: mangiare al ristorante è l'attività più a rischio
È la conclusione a cui è giunto uno studio. Le altre attività non rappresentano un rischio maggiore

NEW YORK - Tra le attività nei luoghi pubblici, mangiare al ristorante sembra essere quella più a rischio contagio da Sars-Cov-2. Lo afferma uno studio del CDC statunitense, che ha riscontrato una probabilità doppia di essere trovati positivi al tampone nelle persone che avevano mangiato fuori nei 15 giorni precedenti l'analisi.

La ricerca ha confrontato circa 150 soggetti risultati positivi a luglio in 10 Stati, a cui sono state fatte domande sulle attività in comunità, con altrettanti negativi.

Non sono emerse differenze significative nel rischio per lo shopping, le riunioni in casa con meno di 10 persone, per la frequentazione di uffici, palestre, parrucchieri, trasporti pubblici o cerimonie religiose. Chi invece era stato in un ristorante ha mostrato una probabilità doppia di contagio.

«L'esposizione al virus al ristorante è stata legata alla circolazione dell'aria - scrivono gli autori - la direzione e l'intensità dei flussi potrebbero influire sulla trasmissione del virus anche se le misure di distanziamento sono applicate correttamente. Le mascherine non possono essere indossate mentre si mangia o si beve, mentre altre attività, come lo shopping, non le precludono».

Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
NOTIZIE PIÙ LETTE