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CUCINARE CON FOOBYPrimavera a tavola

22.04.22 - 07:00
La situazione si fa croccante!
Fooby
Primavera a tavola
La situazione si fa croccante!

Dopo le giornate di freddo abbiamo definitivamente voglia di primavera, anche nel piatto. Ecco alcuni consigli per dare un tocco di freschezza ai tuoi menu.

VERDURE DI STAGIONE
La verdura fresca di stagione è un’importante fonte di sostanze nutritive e fibre alimentari. Sulla tua prossima lista della spesa non dovrebbero mancare ad esempio asparagi, ravanelli, spinaci e porri.

FRESCHEZZA
Nelle giornate di sole la voglia di sgranocchiare croccanti carote e godersi insalatine fresche si fa grande. Le verdure crude sono ricche di vitamine. L’importante tuttavia è variare le modalità di preparazione. Prepara le verdure una volta crude, un’altra al forno, o ancora stufate.

LEGGEREZZA
Le giornate si allungano e le temperature aumentano. Invece di rimpinzarti di pizza spaparanzata/ o sul divano, puoi ad esempio preparare pesce e verdure al forno. Dopo questa delizia non avrai bisogno di un pisolino digestivo. I piatti leggeri sono ideali se dopo desideri goderti il tempo primaverile all’aperto.

MIX DI COLORI
L’occhio vuole la sua parte. Una variopinta scelta di verdure non è solo bella da vedere sul piatto, è ideale anche per lo stomaco. Un mix colorato garantisce un’alimentazione variegata e apporta sostanze nutritive diverse.

PIC-NIC
Cosa c’è di meglio che sedersi all’aperto con degli amici? Naturalmente, aggiungere anche qualche gustoso snack. Allora, largo a pane fresco, saporiti dip con verdure e insalate colorate, che sono sinonimo di un picnic perfetto.

 

Fooby

FREGOLA SARDA CON ASPARAGI SU LETTO DI BURRATA
Preparazione: 35 min | Tempo totale: 35 min

PER 4 PERSONE CI VOGLIONO

    • 1 c. sale
    • 1 c. zucchero
    • 1 c. burro
    • 2 litri acqua, bollente
    • 400 g asparagi verdi, sbucciati nella parte inferiore

    • 400 g fregola sarda (p. es Fine Food)
    • 3 c. condimento bianco (p. es. Fine Food)
    • 3 c. olio d’oliva al basilico (p. es. Fine Food)
    • ½ c.no sale

    • 100 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, tagliati a strisce con il pelapatate
    • 1 cipollotto con la parte verde,
    • solo la parte verde tritata finemente
    • 1 c. erba cipollina, tagliata finemente
    • 2 burrate (p. es. Fine Food, ca. 150 g l’una)
    • 2 c. olio d’oliva al basilico (p. es. Fine Food)
    • 80 g prosciutto crudo a fette (p. es. Ibérico de Bellota Reserva)
    • 2 c. pinoli, tostati

 

ECCO COME FARE

    1. Lessare gli asparagi: versare nell’acqua bollente sale, zucchero e burro, unire gli asparagi e portare nuovamente a bollore. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciar cuocere per ca. 10 min., quindi scolare gli asparagi.
    2. Fregola sarda: portare l’acqua di cottura nuovamente a bollore, cuocervi la pasta al dente e scolarla. Tagliare le punte degli asparagi e metterle da parte, tagliare il resto dell’asparago a dadini e condirvi la pasta.
    3. Insalata di asparagi: emulsionare il condimento e l’olio, quindi salare. Unire le striscioline di asparagi con la parte verde del cipollotto, l’erba cipollina e le punte degli asparagi messe da parte e mescolare.
    4. Impiattare: sbriciolare le burrate e condirle con l’olio. Mescolarne ¼ con la fregola sarda e distribuire il resto sui piatti. Con l’aiuto di un coppapasta rotondo sistemare la fregola sarda sopra la burrata, premerla leggermente e rimuovere il coppapasta. Sistemare l’insalata di asparagi sopra e accanto alla fregola sarda, decorare quindi con il prosciutto crudo e i pinoli.

 

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

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