Fooby
Cucinare con Fooby
21.05.21 - 07:000

Mangiare all’aria aperta

Trascorrere del tempo con gli amici, prendere il sole e gustare le leccornie portate da casa: i picnic...

...fanno parte dei lati più belli della primavera.

Alla domanda se le piaccia o meno mangiare all’aperto, una persona di lingua tedesca potrebbe anche annuire, che in ­tedesco si dice «nicken». Questo verbo non ha però niente a che vedere con il termine «picnic». Le sue origini vanno piuttosto ricercate nella lingua francese, dalla quale sono stati presi in prestito il verbo «piquer» (piluccare) e la parola «nique» (piccolezza). Anche gli inglesi ­rivendicano di aver coniato l’espressione, ma la maggior parte delle fonti li contraddice. Poco importa, in ogni caso un’invenzione britannica si addice bene al picnic: i sandwich. Perché fuori casa si è contenti di avere con sé cibi possibilmente facili da maneggiare, come per esempio le chips di patate, le insalate miste o i muffin. 

Dovresti invece rinunciare a tutto ciò che può colare e sporcare e che diventa difficile da gestire senza un rubinetto a portata di mano. In una bella giornata di sole ­occorre inoltre prestare attenzione agli alimenti facilmente deperibili. Latticini, cibi che contengono uova, ­carne e in modo particolare il pesce devono essere conservati possibilmente al fresco. La borsa frigo è natural­mente l’ideale al riguardo ma anche se non ne hai una puoi mantenere al fresco i tuoi alimenti con un piccolo accorgimento: prima del picnic congela un paio di  bottiglie d’acqua da mettere nella borsa come elementi refrigeranti. Quando avranno reso il loro servizio il ghiaccio si sarà sciolto e potrai subito berne l’acqua rinfrescante. 

Il tuo picnic però sarà un successo solo se non lascerai ­indietro niente. Per sistemare eventuali resti porta perciò con te anche un contenitore salvafreschezza e alcune pinze per chiudere i sacchetti. Pensa inoltre a munirti anche di un sacco per i rifiuti e di un sacchetto per riporre e portare a casa le posate e i piatti sporchi. Così non ­rimarrà pulito solo l’ambiente, ma anche la tua borsa.


Fooby

 

Sandwich formato famiglia


PER 4 persone CI VOGLIONO

  • 50 g burro, morbido
  • 50 g formaggio fresco
  • 30 g tapenade rossa
  • 15 g Micro Greens,
  • tagliati finemente
  • 100 g landjäger, a dadini
  • 1 pane Pagnol, dimezzato

  • 150 g formaggio di montagna,
  • a fettine sottili
  • ¼ cetriolo, a fette
  • 1 pomodoro, a fette
  • 1 uovo sodo, a fette
  • 15 g Micro Greens
  • spago da cucina


ECCO COME FARE

  1. Composto di burro: con la frusta dello sbattitore elettrico montare a spuma il ­burro con il formaggio fresco e la tapenade per ca. 2 minuti. Incorporare i Micro Greens, quindi spalmare metà del composto su una metà del pane. Mescolare il landjäger al composto restante, quindi distribuire sulla seconda metà del pane.  
  2. Sandwich: distribuire il formaggio e il ­cetriolo sul pane.  Sulla metà con il composto al landjäger distribuire i pomodori, sull’altra l’uovo e i Micro Greens. Avvolgere il sandwich con la carta per sandwich e ­legare il tutto con lo spago da cucina.   


Suggerimento: questo sandwich è la ricetta perfetta per vegetariani e irriducibili della carne.

 

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