Fooby
Cucinare con Fooby
22.01.21 - 09:000

Tutti fusi

Di fondue, raclette e altre svizzerissime abitudini: diverbi attorno al tavolo della convivialità.

Cos’è meglio per rincuorarsi dal grigio inverno, una fondue o una raclette? Se il formaggio fuso nel caquelon ha un tocco più rustico, quello fuso nei padellini lascia spazio alla creatività con gli ingredienti aggiuntivi. Entrambi hanno un brutto rapporto con le diete povere di calorie ed entrambi ­impregnano la casa con il loro «profumo» per diverse ore. L’ideale da consumare in un romantico chalet o per una cena senza fine? Diciamo di nuovo: parità! Di seguito, altri dubbi amletici che ­opprimo i commensali in questa stagione.

Raclette

Vino o tè?
Questione di gusti, ma l’alcol non aiuta in alcun modo la digestione, inibisce anzi la combustione dei grassi.

Con o senza crosta?
Con, naturalmente! Non solo è commestibile, ma è proprio la parte più saporita. Chi la scarta è un principiante.

Uno o due padellini?
Con la fondue chinoise c’è chi usa 2 forchette, ma per una digestione pacifica, per la raclette si consiglia di pazientare e usare un solo padellino.

Fondue

Kirsch o non kirsch?
Per alcuni è immancabile, mentre per altri insopportabile – e non sono solo i bambini. Per accontentare tutti, servirlo a parte.

Pane o patate?
Non c’è fondue sarebbe senza pane. Un paio di patate da cospargere di formaggio filante sono una gustoso intramezzo.

Cosa fare se si perde il pane nella fondue?
La penitenza va decisa democraticamente prima di iniziare a mangiare, ricordandosi che si potrebbe esserne la vittima!

 


Fooby


Raclette alla grigionese 

PER 4 persone CI VOGLIONO

  • 150 g orzo perlato
  • acqua salata, bollente
  • 50 g gherigli di noci, tritati finemente
  • 90 g carne secca dei Grigioni, a striscioline

  • 600 g formaggio da raclette a fette
  • 2 c. menta piperita, tagliata finemente
  • pepe, a piacere


ECCO COME FARE

  1. Topping: lessare l’orzo in acqua salata bollente per ca. 25  min., scolarlo e impiattarlo. In una padella antiaderente tostare i ­gherigli di noci senza aggiunta di grassi, quindi toglierli e impiattarli. Nella stessa padella arrostire la carne secca dei Grigioni ­finché sarà croccante, toglierla e impiattarla.  
  2. Raclette: disporre le fette di formaggio nei pentolini e farle ­sciogliere per ca. 8  min. nel fornello da raclette. Profumare con la menta piperita, condire e guarnire con i topping.

Questa e altre ricette su fooby.ch

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Fooby
Guarda le 2 immagini
TOP NEWS Cucinare con Fooby
Cucinare con Fooby
1 gior
Na, na, naan
L’India è ben 80 volte più grande della Svizzera e più di un terzo della popolazione è vegetariana.
Cucinare con Fooby
1 sett
Dei lauti pasti per rimanere in forma: il giusto mix di sostanze nutritive
Per fare sport il tuo corpo ha bisogno di energia. Ma se non esageri con gli allenamenti bastano dei pasti ­adeguati...
Cucinare con Fooby
2 sett
La Pasqua si avvicina e la primavera si risveglia
Per molti di noi la Pasqua è sinonimo di un bel capretto e poi magari si va alla ricerca di uova e coniglietti...
Cucinare con Fooby
3 sett
La cipolla: un tuttofare a strati
Ci fa piangere e lascia un retrogusto che non piace a tutti. Ciononostante amiamo la cipolla.
Cucinare con Fooby
4 sett
L’ambasciatore profumato della primavera
Se ti viene l’acquolina quando cammini per il bosco perché profuma di bruschette...
Cucinare con Fooby
1 mese
Che acidità
Durante la pandemia in molti hanno iniziato a fare il pane in casa, ­soprattutto con la pasta madre.
Cucinare con fooby
1 mese
I gambi verdi dalle mille vitamine
Chi pensa che il porro sia un ortaggio di poco conto si ­sbaglia, perché in realtà ha molte virtù
Cucinare con Fooby
1 mese
Bevande esotiche
Senza gli squisiti prodotti esotici le nostre bevande calde sarebbero estremamente noiose: prima che i colonialisti...
Cucinare con Fooby
1 mese
Radice prodigio
Lo zenzero non è soltanto un chiodo fisso della cucina asiatica, bensì anche una panacea per la salute da millenni.
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Stai ancora cercando il menu ideale per il giorno di San Valentino?
Prepara con magica dedizione una pietanza che non sia solo ­squisita, ma che dia anche slancio alla libido.
Copyright ©2021 - TicinOnline SA  WhatsApp |  Company Pages | Mobile Report

Stai guardando la versione del sito mobile su un computer fisso.
Per una migliore esperienza ti consigliamo di passare alla versione ottimizzata per desktop.

Vai alla versione Desktop
rimani sulla versione mobile