Fooby
Cucinare con Fooby
18.12.20 - 07:550

Apéro ristretto

Anche se a Natale cibo, vino e compagnia non mancano, di solito le settimane che lo precedono sono pure più goliardiche.

Quest’anno, calibriamo il numero di amici e sfoghiamoci sugli stuzzichini. 

Che cosa hanno in comune Francia, Italia e Svizzera? L’aperitivo. Fa quasi strano pensare che questa usanza non sia diffusa anche nel resto del mondo. E poi c’è un ­periodo durante il quale gli apéro sono ancora più frequenti: dicembre. Per questo è normale essere un po’ tristi e preoccupati per il fatto che quest’anno dovremmo ­rinunciare a molti di questi appuntamenti goliardici.

L'aspetto positivo è che bevendo meno rischiamo anche meno gaffe, tipo raccontare cose sconvenienti al proprio capo o mettersi a ballare sul tavolo davanti a tutti. Ma gli stuzzichini e la compagnia mancano.

La regola per quest’anno è: appuntamenti in piccolo, solo con gli amici più stretti. Con un pizzico di creatività, moltissime ricette classiche possono essere adattate al periodo natalizio. Basta disporre le tartine a forma di abete o usare solo ingredienti verdi e rossi. Una bella decorazione, un po’ di ambiente festivo e sarà tutto - quasi - come gli altri anni. Salvo che bisognerà ricordarsi di arieggiare regolarmente e mantenere il distanziamento sociale.

Poi, l’anno prossimo speriamo di poter tornare agli aperitivi di sempre, con abbracci e tutto quanto. E chissà, magari avrai imparato ad apprezzare gli incontri tra pochi intimi e non vorrai neanche più fare le cose così in grande. 


Fooby

 

Spiedini di Natale

per 12 pezzi ci vogliono 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata (ca. 25 ×  42 cm)
  • 2 c. tapenade rossa 
  • 1 c. prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
  • 12 fette pancetta piana, tagliate a metà per il lungo

  • 12 spiedini di legno


Ecco come fare

  1. Strisce di pasta sfoglia: srotolare la pasta, distribuirvi sopra la tapenade e il prezzemolo, quindi tagliare la pasta sulla lunghezza in 12 strisce delle medesime dimensioni. Disporvi sopra 2 fette di pancetta. 
  2. Formare: infilzare le strisce di pasta a fisarmonica sugli spiedini, in modo che in cima formino una punta. Disporre gli spiedini su una placca rivestita con carta da forno.   
  3. In forno: cuocere per ca. 13 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. 

Suggerimento: invece della tapenade di pomodori utilizzare la ­tapenade di olive.

Questa e altre ricette su fooby.ch

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Fooby
Ingrandisci l'immagine
TOP NEWS Cucinare con Fooby
Cucinare con Fooby
5 ore
Tutti fusi
Di fondue, raclette e altre svizzerissime abitudini: diverbi attorno al tavolo della convivialità.
Cucinare con Fooby
1 sett
Un brivido caldo
Calda, densa e decorata con deliziosi ingredienti aggiuntivi: la zuppa è un pasto molto spesso sottovalutato.
Cucinare con Fooby
2 sett
Prova vegan
Novembre, dicembre, Veganuary, febbraio è il calendario di alcune persone...
Cucinare con Fooby
1 mese
Pregustare il Natale
Bussola per i re magi, decorazione natalizia o addobbo per l’alberello: la stella è un simbolo immancabile dell’Avvento.
Cucinare con Fooby
1 mese
San Nicolao ti aspettiamo!
È una tradizione svizzero-tedesca, ma apprezzata anche dalle nostre parti: il Grittibänz, l’ometto di pasta...
CUCINARECON FOOBY
1 mese
Un delizioso aroma tostato per la stagione fredda
È tornato nell’aria quel delizioso profumo di caldarroste, che fa amare l’inverno anche ai peggiori fregiatt
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Inverno, è tempo di tè
Bevi tè solo quando hai l’influenza o il raffreddore? Peccato, perché si tratta di una bevanda eccellente...
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Snacks per una piacevole serata sul divano
I popcorn sono lo snack più amato per accompagnare un film al cinema, ma spesso e volentieri li mangiamo anche a casa...
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
La croccante seduzione è su tutti gli scaffali
Intere, grattugiate, in purea, al forno, bollite, sotto forma di succo...
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Proteine 2.0
Quando gli altri si sono messi a ridurre il loro consumo di carne hai sempre tirato fuori la scusa...
Copyright ©2021 - TicinOnline SA  WhatsApp |  Company Pages | Mobile Report

Stai guardando la versione del sito mobile su un computer fisso.
Per una migliore esperienza ti consigliamo di passare alla versione ottimizzata per desktop.

Vai alla versione Desktop
rimani sulla versione mobile