Bevi tè solo quando hai l’influenza o il raffreddore? Peccato, perché si tratta di una bevanda eccellente...
... che ti consigliamo di bere in qualsiasi occasione.
Siamo abituati a sorseggiare tè bollente specialmente nei mesi più freddi, ma in molti paesi viene servito sempre, in qualsiasi stagione. Non stupisce quindi che sia la bevanda più consumata al mondo dopo l’acqua. Il record lo detiene la Turchia, dove ogni anno si consumano 2,7 chili di tè pro capite. C’è però da capire che cosa si intende per tè. In realtà la parola dovrebbe riferirsi solo all’infuso di foglie della Camellia sinensis. Che sia nero, verde o bianco, il tè proviene dalla stessa identica pianta: la differenza fra queste varietà è dovuta alla lavorazione.
Spesso, invece, quando diciamo «tè» intendiamo qualsiasi tipo di infuso, comprese le tisane a base di erbe o spezie, che a essere pignoli non hanno nulla a che vedere con il tè vero e proprio. L’amato «tè di menta», per esempio, è in realtà una tisana. Ma poco importa come la chiamiamo, è e rimane una bevanda rinfrescante e deliziosa.
Tisana alle erbe
Varietà preferite: menta, camomilla, finocchio, fiori di tiglio, verbena
Tisana di frutta
Varietà preferite: rosa canina, mela, arancia, limone, frutti rossi
Tè nero
Varietà preferite: Darjeeling, Assam, Earl Grey, Lapsang Souchong
Tè verde
Varietà preferite: Bancha, Gunpowder, Gyokuro, Matcha, Sencha
Tè rooibos alle spezie
PER 9 dl CI VOGLIONO
ECCO COME FARE
Portare a bollore l’acqua con la bevanda alla mandorla e le spezie. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere le bustine di tè e lasciare in infusione per ca. 10 minuti. Togliere le bustine e aggiungere il miele. Passare il tè al colino e versarlo nei bicchieri o nelle tazze.
Indicazione: Il tè è ottimo sia caldo che freddo.
Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.
Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.