I popcorn sono lo snack più amato per accompagnare un film al cinema, ma spesso e volentieri li mangiamo anche a casa...
... sdraiati sul divano davanti al televisore. Come mai?
Lussuria o gola? La tradizione del cinema comprende le effusioni d’amore in ultima fila, ma anche le scorpacciate di popcorn. Non è un caso: ci sono ragioni storiche. L’invenzione della prima macchina mobile per i popcorn risale al 1885. A quei tempi i chicchi di mais scoppiati si vendevano soprattutto alle fiere e sagre. Quando aprirono i primi cinematografi, i venditori si piazzarono anche lì. All’inizio mangiare popcorn in sala era vietato. Ma con la grande crisi degli anni Trenta, quando guardare film divenne un’apprezzata distrazione dai problemi quotidiani, aumentò anche il consumo di popcorn: erano disponibili davanti a tutti i cinema e costavano poco. I gestori delle sale cedettero e lasciarono che i venditori si piazzassero dentro, nell’atrio. Quando capirono i soldi che si potevano fare con questo snack, presero in mano la vendita loro stessi. Il resto è storia.
Certo, i popcorn sono buoni anche a casa. In più, prepararli è divertente. Soprattutto se si usa una pentola con il coperchio di vetro, che permette di vedere i chicchi che scoppiano. Dolci, salati o come li vuoi tu, sono perfetti con ogni film!
Snack da TV
Ancora oggi lo snack preferito da gustare seduti nelle poltrone del cinema sono i popcorn. Tuttavia, davanti alla TV ci si può sbizzarrire.
Nachos
Le chips di mais al forno, alias nachos, sono squisite da sole, intinte nel guacamole o nella salsa piccante. I più furbi le scaldano in forno con formaggio filante e qualche fettina di peperone verde piccante.
Gelato
È il secondo snack più popolare delle sale cinematografiche. Anche se le temperature non sono più estive, un gelato alla panna è sempre il benvenuto tra le fauci dei golosi.
Arachidi
Tostate, salate o con una croccante copertura di cioccolato: le arachidi vanno sempre bene, anche al cinema.
Mandorle croccanti ricoperte di cioccolato
PER 350 g CI VOGLIONO
ECCO COME FARE
Conservazione: in un vasetto o in un barattolo a chiusura ermetica.
Spicy Popcorn
PER 150 g CI VOGLIONO
ECCO COME FARE
Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.
Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.