FOOBY
CUCINARE CON FOOBY
30.10.20 - 07:000

Proteine 2.0

Quando gli altri si sono messi a ridurre il loro consumo di carne hai sempre tirato fuori la scusa...

 ...che non ti piace il tofu? Allora abbiamo brutte notizie per te…

Oggi le alternative alla carne sono sempre più numerose. E sempre più gustose. Si sa che una preziosa fonte di proteine per i vegetariani sono le leguminose. La soia, per esempio, con cui si può fare ben altro che soltanto il classico tofu. Macinata e sgrassata si trasforma in sminuzzato vegetale, fermentata diventa tempeh. E non finisce qui. Nuovi processi consentono di utilizzare le leguminose in modo ancor più versatile. Ad esempio, l’amato surrogato del pollo Planted Chicken o la carne vegana del Green Mountain Burger a base di proteine di piselli.

Potrà sembrare strano sostituire la carne con un frutto, ma il jackfruit (o giaca in italiano) è un’alternativa tropicale alla carne e sa di porchetta. Anche i cereali possono rimpiazzare benissimo parte delle proteine animali. Dal glutine del frumento si ricava il seitan, un alimento di lunga tradizione in Giappone. E da quando in Turchia è stata vietata la vendita di carne cruda come street food, si è scoperto che il bulgur è un’ottima alternativa alla macinata. 

Pratici sostituti
Grazie a queste alternative, vegetariani, vegani o flexitariani non devono rinunciare ai piatti più ­popolari.

Burger
Un succulento hamburger vegi? Facile, grazie ad esempio allo svizzero Green Mountain Burger a base di proteine di piselli.

Cotoletta impanata
La panatura croccante è degna di una «Schnitzel». La linea Délicorn offre oltre 30 prodotti vegetariani da grigliare, rosolare o cuocere in forno. 

Tartar
Chi pensa che la tartare possa ­essere solo di manzo, si sbaglia di grosso! L’alternativa di Yolo non usa carne, bensì fagioli.


fOOBY

PLANTED CHICKEN TACOS CON SALSA DI MAIS E CETRIOLO

PER 4 persone CI VOGLIONO

  • 1 c. olio
  • 3 spicchi d’aglio, dimezzatI
  • 1 c. paprica dolce
  • 1 c.no origano essiccato
  • ½ c.no carvi
  • 1 presa chiodi di garofano in polvere
  • ½ c. Harissa
  • ¾ di dl succo di ananas
  • 2 c. aceto di vino bianco
  • ½ c.no sale
  • 400 g planted chicken
  • 2 pezzi pannocchie di mais cotte, i chicchi separati dalla­ pannocchia
  • ½ cetriolo olandese, privato dei semi, a dadini
  • 1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
  • 1 limetta, solo il succo
  • ¼ di c.no sale
  • un po’ di olio
  • 8 mini-tortilla
  • 150 g yogurt al latte di cocco
  • 4 pimientos de padrón, privati dei semi, ad anelli
  • 1 cipolla rossa, ad anelli
  • 1 mazzetto coriandolo, le foglie spezzettate
  • 2 limette, a spicchi

ECCO COME FARE

  1. Marinata: in una pentola scaldare l’olio. Aggiungere l’aglio e tutti gli ingredienti fino all’Harissa inclusa e cuocere brevemente. Togliere la pentola dal fuoco, unire il succo di ananas e l’aceto, quindi frullare. Mescolare il planted chicken con la marinata, ­coprire e lasciar insaporire in frigo per ­almeno 3 ore o per tutta la notte.
  2. Salsa di mais e cetriolo: mescolare il mais con il cetriolo, il coriandolo, il succo di limetta e il sale, coprire e mettere da ­parte
  3. Tacos: in una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolarvi il planted chicken 

per ca. 1 min. mescolando continuamente, quindi togliere dal fuoco. Scaldare le tortilla secondo le indicazioni della confezione e farcirle con yogurt, planted chicken, salsa, pimientos, cipolla e coriandolo. Servire con la limetta.

Suggerimento: ricetta rapida per cipolle sottaceto: mescolare 1 dl d’acqua, ½  dl di aceto di mele o di vino bianco, 2  c. di ­zucchero e ½  c.no di sale. Aggiungere una cipolla rossa tagliata a strisce, coprire e far riposare per almeno 1 ora.

Questa e altre ricette su fooby.ch

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

fOOBY
Ingrandisci l'immagine
TOP NEWS Cucinare con Fooby
CUCINARECON FOOBY
5 gior
Un delizioso aroma tostato per la stagione fredda
È tornato nell’aria quel delizioso profumo di caldarroste, che fa amare l’inverno anche ai peggiori fregiatt
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Inverno, è tempo di tè
Bevi tè solo quando hai l’influenza o il raffreddore? Peccato, perché si tratta di una bevanda eccellente...
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
Snacks per una piacevole serata sul divano
I popcorn sono lo snack più amato per accompagnare un film al cinema, ma spesso e volentieri li mangiamo anche a casa...
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
La croccante seduzione è su tutti gli scaffali
Intere, grattugiate, in purea, al forno, bollite, sotto forma di succo...
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Delizie al forno
Più le giornate si fanno brevi e fredde, più viene voglia di starsene in casa a gustare leccornie cotte al forno
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
A proposito di avanzi
Cucini sempre troppo e l’insalata in frigo appassisce? Seguendo un paio di trucchi puoi ridurre gli sprechi
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Un sapore unico! Con i funghi ­incanterai i tuoi ospiti
Pioveva. Un uccello si rifugiò sotto a un porcino e chiese: «Sei un ombrello o fungi da ombrello?».
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Non hai ancora mai assaggiato le patate dolci? Allora è davvero giunto il momento di farlo.
La patata dolce, patata americana o batata che dir si voglia, è un «super food» delizioso e versatile. Dovremmo portarla
Paidpost
2 mesi
Le curiosità dietro il caffè
Senza caffè, che risveglio sarebbe?
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Nella tenera e aromatica carne di selvaggina puoi assaporare la ricchezza della natura
Copyright ©2020 - TicinOnline SA  WhatsApp |  Company Pages | Mobile Report

Stai guardando la versione del sito mobile su un computer fisso.
Per una migliore esperienza ti consigliamo di passare alla versione ottimizzata per desktop.

Vai alla versione Desktop
rimani sulla versione mobile