Fooby
CUCINARE CON FOOBY
16.10.20 - 09:280

A proposito di avanzi

Cucini sempre troppo e l’insalata in frigo appassisce? Seguendo un paio di trucchi puoi ridurre gli sprechi

... e con i resti e un po’ di fantasia puoi preparare inaspettate leccornie.

Tutto comincia da una buona gestione degli acquisti. Non comprare d’impulso. Guarda bene che cosa manca in casa e che cosa no. E ricordati di usare gli alimenti che hai, così non finiscono nei rifiuti.

Se poi ti capitasse comunque di oltrepassare la data di un prodotto, non buttarlo via ­subito! Sugli alimenti refrigerati e che possono facilmente andare a male, come il pollame, è indicata una data di scadenza che va effettivamente rispettata. Sugli alimenti meno deperibili, come la pasta per esempio, è invece riportato un termine minimo di conservazione. Una volta sorpassata questa data non significa che il prodotto non può più essere consumato: se l’aspetto, l’odore e il sapore sono buoni, puoi mangiarlo senza problemi.

 

Giocare d’anticipo

Anche quando si cucina è bene fare attenzione a come si dosano gli ingredienti. Cerca di preparare ­porzioni piccole, salvo se l’idea è di cucinare di più per averne già per i giorni seguenti.

Hai esagerato con la dose? I cibi cotti si conservano per alcuni giorni se refrigerati e imballati in modo da proteggerli dall’aria. Li potrai usare per preparare altri piatti o portarteli appresso per ­mangiarli fuori casa.

Il poco basta, il troppo guasta

Quando ti servi, non dare troppo retta ai brontolii dello stomaco, che spesso si lamenta più del necessario. È meglio servire una piccola porzione e poi, se hai an cora fame, riprenderne, che esagerare e poi lasciare il cibo di troppo nel piatto

 

Fooby

 

Sformato di gipfeli e bacche

PER 8 persone CI VOGLIONO

  • 2 ½ dl panna intera
  • 2 uova fresche
  • 3 c. zucchero greggio
  • 1 limetta bio, solo la scorza grattugiata
  • 1 c.no pasta di vaniglia
  • ¼ c.no sale

  • 250 g bacche miste surgelate
  • 6 gipfeli, tagliati in tre
  • 1 c. zucchero greggio

Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata 


ECCO COME FARE

  1. Salsa: mescolare la panna e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. 
  2. Sformato: sistemare le bacche nella pirofila imburrata, distribuirvi i gipfeli premendoli e cospargere con la salsa. Spolverizzare con lo zucchero, coprire e far riposare per ca. 1 ora.
  3. In forno: cuocere per ca. 15  min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200  °C. Togliere, lasciar riposare per ca. 5  min. e servire caldo.

Questa e altre ricette su fooby.ch

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Fooby
Ingrandisci l'immagine
TOP NEWS Cucinare con Fooby
Cucinare con Fooby
18 ore
Tutti fusi
Di fondue, raclette e altre svizzerissime abitudini: diverbi attorno al tavolo della convivialità.
Cucinare con Fooby
1 sett
Un brivido caldo
Calda, densa e decorata con deliziosi ingredienti aggiuntivi: la zuppa è un pasto molto spesso sottovalutato.
Cucinare con Fooby
2 sett
Prova vegan
Novembre, dicembre, Veganuary, febbraio è il calendario di alcune persone...
Cucinare con Fooby
1 mese
Apéro ristretto
Anche se a Natale cibo, vino e compagnia non mancano, di solito le settimane che lo precedono sono pure più goliardiche.
Cucinare con Fooby
1 mese
Pregustare il Natale
Bussola per i re magi, decorazione natalizia o addobbo per l’alberello: la stella è un simbolo immancabile dell’Avvento.
Cucinare con Fooby
1 mese
San Nicolao ti aspettiamo!
È una tradizione svizzero-tedesca, ma apprezzata anche dalle nostre parti: il Grittibänz, l’ometto di pasta...
CUCINARECON FOOBY
1 mese
Un delizioso aroma tostato per la stagione fredda
È tornato nell’aria quel delizioso profumo di caldarroste, che fa amare l’inverno anche ai peggiori fregiatt
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Inverno, è tempo di tè
Bevi tè solo quando hai l’influenza o il raffreddore? Peccato, perché si tratta di una bevanda eccellente...
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Snacks per una piacevole serata sul divano
I popcorn sono lo snack più amato per accompagnare un film al cinema, ma spesso e volentieri li mangiamo anche a casa...
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
La croccante seduzione è su tutti gli scaffali
Intere, grattugiate, in purea, al forno, bollite, sotto forma di succo...
Copyright ©2021 - TicinOnline SA  WhatsApp |  Company Pages | Mobile Report

Stai guardando la versione del sito mobile su un computer fisso.
Per una migliore esperienza ti consigliamo di passare alla versione ottimizzata per desktop.

Vai alla versione Desktop
rimani sulla versione mobile