Fooby
CUCINARE CON FOOBY
09.09.20 - 13:280

Rendi le tue pietanze più saporite e morbide grazie alla marinatura

Calcio e grigliate sono fatti l’uno per l’altra, come cinema e popcorn.

Ecco perché la finale di Champions è un’eccellente occasione per accendere il grill.

Se la serata va male può essere per due motivi: ha vinto la squadra avversaria o la grigliata non era buona. Per il primo problema non si può fare granché. A meno di darsi alle mazzette. Ma ci vuole una bella dose di disonestà e parecchia grana. Influenzare l’esito della grigliata è molto più semplice. Comprando prodotti di qualità si è già a metà dell’opera, poi però ci vuole anche una marinata all’altezza. A chi piace sperimentare consigliamo di tenere conto del disegno a fianco, così da azzeccare le proporzioni.

Conviene preparare la marinata già il sabato, così domenica ci si concentra sulla cottura e sulla finale di Champions. Il tempo minimo di marinatura è di 2 ore, ma per un risultato al top è meglio una notte intera in frigo. In seguito si raschia via la marinata dalla superficie, si mette il sale e finalmente si adagia sulla griglia rovente.


Fooby

Zucca alla griglia con ali di pollo

Per 4 persone ci vogliono

  • 2 c. di olio d’oliva
  • 1 cipolla, tritata grossolanamente
  • 1 spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
  • 150 g di albicocche, snocciolate, tagliate a spicchi
  • 1 c.no di zucchero
  • ½ dl di vino bianco
  • ½ c. di senape a grani interi
  • ¼ di c.no di sale
  • un po’ di pepe

  • 12 ali di pollo, (ca. 800 g)
  • 1 c.no di sale

  • 600 g di zucca BBQ (con marinata alla paprica), a spicchi
  • 90 g di rucola
  • 2 albicocche, a spicchi

Ecco come fare
1. Salsa: in una pentolino scaldare l’olio. Imbiondirvi la cipolla e l’aglio, unire le albicocche e lo zucchero e lasciar insaporire per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino, coprire con un coperchio e far sobbollire per ca. 10 min. a fuoco basso. Frullare, unire la senape, mettere metà della salsa da parte e condire l’altra metà.

2. Ali di pollo: mescolare le ali di pollo con la salsa messa da parte, quindi coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 2 ore.

3. Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico): eliminare la marinata in eccesso dalle ali di pollo, salarle e grigliarle a coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 min. girandole una o due volte. Grigliare anche la zucca per ca. 10 minuti.

4. Impiattare: disporre le ali di pollo, la zucca, la rucola e le albicocche su un piatto da portata e condire con la salsa restante.

Questa e altre ricette su fooby.ch

 

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Fooby
Ingrandisci l'immagine
TOP NEWS Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Ad ogni alimento la giusta collocazione
Nel frigorifero anche i più disordinati dovrebbero rispettare qualche regola, per migliorare la durata degli alimenti
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
Cucinare è il nuovo modo di viaggiare
Un assaggio delle migliori cucine del mondo, a budget limitato.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Il lato più seducente del melone
Non c’è niente di più rinfrescante del melone in estate! Lasciati ispirare dai nostri consigli.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Preziosa (e buona) energia per le tue escursioni
Pane integrale anziché bianco e cous cous nel vasetto delle confetture: ecco quali sono le provviste perfette!
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Per un 1° agosto ancora più buono
Ecco cosa rende così speciali i panini del 1° agosto e come portare in tavola i nostri colori nazionali.
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Un’autodidatta alla conquista del mondo della haute cuisine
Nessun altro chef è virtuoso con il pesce quanto Ana Roš. Il suo motto: “sii aperta e non smettere mai di imparare.”
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Croccanti, di colore verde brillante e incredibilmente versatili
I piselli sono le verdure perfette per le giornate estive. Ecco qualche consiglio su come prepararli al meglio.
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Erbe aromatiche per ogni occasione
Le erbe aromatiche arricchiscono i piatti di tutto il mondo e sono la base ideale per gustose salse.
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Preparatevi per la serata grill perfetta!
Grazie a questi semplici consigli, nulla potrà andare storto durante la vostra serata grill. L’ingrediente più important
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Tentazione rossa a cui nessuno può resistere
La stagione delle fragole è al suo picco. Ecco come combinarle al meglio con ingredienti classici o sorprendenti.
Copyright ©2020 - TicinOnline SA  WhatsApp |  Company Pages | Mobile Report

Stai guardando la versione del sito mobile su un computer fisso.
Per una migliore esperienza ti consigliamo di passare alla versione ottimizzata per desktop.

Vai alla versione Desktop
rimani sulla versione mobile