Fooby
CUCINARE CON FOOBY
31.07.20 - 07:000

Per un 1° agosto ancora più buono

Ecco cosa rende così speciali i panini del 1° agosto e come portare in tavola i nostri colori nazionali.

Per le occasioni speciali servono piatti speciali. Sicuramente l’avrà pensato anche la dirigenza dell’Associazione mastri panettieri-confettieri (PCS) che nel 1959 ha messo in vendita per la prima volta i panini del 1° agosto (cfr. ricetta). Questi dorati panini lievitati, che pesano dai 90 ai 240 grammi e con le tipiche punte ai quattro angoli, sono pian piano diventati un vero e proprio simbolo gastronomico nel nostro Paese. Decorati con le piccole bandiere svizzere, tutti gli anni aspettano i clienti affamati.

I panini del 1° agosto sono nati 68 anni dopo la decisione di festeggiare in questa data la nascita della Confederazione. Solo nel 1891, in occasione del 700° anniversario della fondazione della città di Berna e della festa dei 600 anni della Confederazione, è stato finalmente fissato il giorno ufficiale. Ma ora basta con le lezioni di storia: qui parliamo di cucina. Farcendoli per bene, renderete i vostri panini del 1° agosto ancora più speciali. Un’altra idea potrebbe essere disporre dei crostini a forma di croce svizzera su una zuppa estiva di colore rosso. O cosa ne direste di una bella (seppur non proprio tradizionalmente svizzera) insalata di pomodori e mozzarella? Utilizzando pomodorini cherry tagliati a metà e mozzarelline è possibile creare una perfetta bandiera svizzera su ogni piatto.

Svizzerissima e perfetta per le giornate calde è invece l’insalata di wurstel. In quanto salsiccia nazionale, il cervelat è naturalmente un must. Il formaggio invece dipende dal gusto personale proprio come la decisione se mantenersi su una versione tradizionale con solo wurstel e formaggio o se guarnirla anche con cetrioli, pomodori, rafano o ravanelli. Per il dessert, meglio tornare sui colori nazionali: bianco e rosso. Una torta di fragole o di lamponi guarnita con una croce svizzera di panna montata o quark farà la felicità di amici e famigliari. 


Fooby

Ricetta: Panini del 1° agosto

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Fooby
Ingrandisci l'immagine
TOP NEWS Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
2 gior
Delizie al forno
Più le giornate si fanno brevi e fredde, più viene voglia di starsene in casa a gustare leccornie cotte al forno
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
A proposito di avanzi
Cucini sempre troppo e l’insalata in frigo appassisce? Seguendo un paio di trucchi puoi ridurre gli sprechi
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
Un sapore unico! Con i funghi ­incanterai i tuoi ospiti
Pioveva. Un uccello si rifugiò sotto a un porcino e chiese: «Sei un ombrello o fungi da ombrello?».
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
Non hai ancora mai assaggiato le patate dolci? Allora è davvero giunto il momento di farlo.
La patata dolce, patata americana o batata che dir si voglia, è un «super food» delizioso e versatile. Dovremmo portarla
Paidpost
1 mese
Le curiosità dietro il caffè
Senza caffè, che risveglio sarebbe?
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Nella tenera e aromatica carne di selvaggina puoi assaporare la ricchezza della natura
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Ad ogni alimento la giusta collocazione
Nel frigorifero anche i più disordinati dovrebbero rispettare qualche regola, per migliorare la durata degli alimenti
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Cucinare è il nuovo modo di viaggiare
Un assaggio delle migliori cucine del mondo, a budget limitato.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Rendi le tue pietanze più saporite e morbide grazie alla marinatura
Calcio e grigliate sono fatti l’uno per l’altra, come cinema e popcorn.
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Il lato più seducente del melone
Non c’è niente di più rinfrescante del melone in estate! Lasciati ispirare dai nostri consigli.
Copyright ©2020 - TicinOnline SA  WhatsApp |  Company Pages | Mobile Report

Stai guardando la versione del sito mobile su un computer fisso.
Per una migliore esperienza ti consigliamo di passare alla versione ottimizzata per desktop.

Vai alla versione Desktop
rimani sulla versione mobile