Fooby
CUCINARE CON FOOBY
17.07.20 - 08:000

Croccanti, di colore verde brillante e incredibilmente versatili

I piselli sono le verdure perfette per le giornate estive. Ecco qualche consiglio su come prepararli al meglio.

I piselli possono essere molto più di un semplice contorno. Sono ad esempio perfetti per l’insalata che può essere rustica con dadini di pancetta croccante oppure leggera e rinfrescante con menta e limone tagliati sottili. Molte erbe aromatiche si sposano perfettamente con i piselli: non solo il dragoncello ma anche il basilico, il prezzemolo e il crescione.

Se decidete di acquistare i piselli freschi, dovrete per prima cosa liberarli dal baccello. Vi sembrerà di generare una montagna di rifiuti ma non deve essere per forza così: se decidete di preparare una zuppa di piselli, anche i baccelli possono essere bolliti insieme ai piselli e il tutto va poi passato nel passe-vite. In questo modo le pellicine, così fastidiose da masticare, vengono eliminate. I piselli sono cotti dopo soli tre o quattro minuti in acqua bollente. Aggiungendo una presa di zucchero oltre al sale, è più facile mantenere il colore verde brillante. Passarli poi in acqua gelata assicura che questa verdura mantenga tutta la sua croccantezza. Anche i germogli di piselli sono una vera delicatezza. È possibile gustarli crudi in numerosissime combinazioni oppure, come fanno in Asia, cotti al vapore e conditi con aglio.

Un’altra accoppiata vincente in cucina sono i piselli e le uova. Provate ad esempio a preparare una frittata con i piselli (cfr. ricetta). Questa verdura croccante dona una consistenza meravigliosa a questa soffice specialità nonché naturalmente un sapore indimenticabile. L’ingrediente chiave di questa ricetta è il curry che si armonizza alla perfezione con i piselli. In cucina i piselli sono un ingrediente estremamente versatile: in crema per condire pesce o crostacei bolliti o arrosto, nel risotto con pinoli arrostiti, con una salsa alla panna sulla pasta o insieme alle patate per lo speziato piatto indiano «samosas». E questi sono solo alcuni degli innumerevoli esempi. Non è quindi un caso che i piselli siano parte della nostra dieta da più di 2500 anni.


Fooby

Ricetta: Frittata con piselli

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

TOP NEWS Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
3 gior
Preziosa (e buona) energia per le tue escursioni
Pane integrale anziché bianco e cous cous nel vasetto delle confetture: ecco quali sono le provviste perfette!
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Per un 1° agosto ancora più buono
Ecco cosa rende così speciali i panini del 1° agosto e come portare in tavola i nostri colori nazionali.
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
Un’autodidatta alla conquista del mondo della haute cuisine
Nessun altro chef è virtuoso con il pesce quanto Ana Roš. Il suo motto: “sii aperta e non smettere mai di imparare.”
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Erbe aromatiche per ogni occasione
Le erbe aromatiche arricchiscono i piatti di tutto il mondo e sono la base ideale per gustose salse.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Preparatevi per la serata grill perfetta!
Grazie a questi semplici consigli, nulla potrà andare storto durante la vostra serata grill. L’ingrediente più important
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Tentazione rossa a cui nessuno può resistere
La stagione delle fragole è al suo picco. Ecco come combinarle al meglio con ingredienti classici o sorprendenti.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Piccante quanto basta
Quale varietà di pepe è più adatta a quali piatti? E cosa rende così speciale il Jamaica Piment?
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Rinfrescante felicità a portata di cucchiaio
Gelato alla vaniglia con fragole o gelato al basilico con cioccolato bianco: quale coppa gelato ti rappresenta meglio?
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Nuova vita per varietà antiche
La biodiversità in Svizzera non è solo una parola. La fondazione Pro Specie Rara lavora attivamente per proteggerla.
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
La magia dell’oriente sulla tua tavola
La freschezza e gli aromi speziati contraddistinguono la cucina libanese. Limone e menta sono sapori irrinunciabili.
Copyright ©2020 - TicinOnline SA  WhatsApp |  Company Pages | Mobile Report

Stai guardando la versione del sito mobile su un computer fisso.
Per una migliore esperienza ti consigliamo di passare alla versione ottimizzata per desktop.

Vai alla versione Desktop
rimani sulla versione mobile