Fooby
CUCINARE CON FOOBY
17.07.20 - 08:000

Croccanti, di colore verde brillante e incredibilmente versatili

I piselli sono le verdure perfette per le giornate estive. Ecco qualche consiglio su come prepararli al meglio.

I piselli possono essere molto più di un semplice contorno. Sono ad esempio perfetti per l’insalata che può essere rustica con dadini di pancetta croccante oppure leggera e rinfrescante con menta e limone tagliati sottili. Molte erbe aromatiche si sposano perfettamente con i piselli: non solo il dragoncello ma anche il basilico, il prezzemolo e il crescione.

Se decidete di acquistare i piselli freschi, dovrete per prima cosa liberarli dal baccello. Vi sembrerà di generare una montagna di rifiuti ma non deve essere per forza così: se decidete di preparare una zuppa di piselli, anche i baccelli possono essere bolliti insieme ai piselli e il tutto va poi passato nel passe-vite. In questo modo le pellicine, così fastidiose da masticare, vengono eliminate. I piselli sono cotti dopo soli tre o quattro minuti in acqua bollente. Aggiungendo una presa di zucchero oltre al sale, è più facile mantenere il colore verde brillante. Passarli poi in acqua gelata assicura che questa verdura mantenga tutta la sua croccantezza. Anche i germogli di piselli sono una vera delicatezza. È possibile gustarli crudi in numerosissime combinazioni oppure, come fanno in Asia, cotti al vapore e conditi con aglio.

Un’altra accoppiata vincente in cucina sono i piselli e le uova. Provate ad esempio a preparare una frittata con i piselli (cfr. ricetta). Questa verdura croccante dona una consistenza meravigliosa a questa soffice specialità nonché naturalmente un sapore indimenticabile. L’ingrediente chiave di questa ricetta è il curry che si armonizza alla perfezione con i piselli. In cucina i piselli sono un ingrediente estremamente versatile: in crema per condire pesce o crostacei bolliti o arrosto, nel risotto con pinoli arrostiti, con una salsa alla panna sulla pasta o insieme alle patate per lo speziato piatto indiano «samosas». E questi sono solo alcuni degli innumerevoli esempi. Non è quindi un caso che i piselli siano parte della nostra dieta da più di 2500 anni.


Fooby

Ricetta: Frittata con piselli

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

TOP NEWS Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
2 gior
Delizie al forno
Più le giornate si fanno brevi e fredde, più viene voglia di starsene in casa a gustare leccornie cotte al forno
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
A proposito di avanzi
Cucini sempre troppo e l’insalata in frigo appassisce? Seguendo un paio di trucchi puoi ridurre gli sprechi
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
Un sapore unico! Con i funghi ­incanterai i tuoi ospiti
Pioveva. Un uccello si rifugiò sotto a un porcino e chiese: «Sei un ombrello o fungi da ombrello?».
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
Non hai ancora mai assaggiato le patate dolci? Allora è davvero giunto il momento di farlo.
La patata dolce, patata americana o batata che dir si voglia, è un «super food» delizioso e versatile. Dovremmo portarla
Paidpost
1 mese
Le curiosità dietro il caffè
Senza caffè, che risveglio sarebbe?
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Nella tenera e aromatica carne di selvaggina puoi assaporare la ricchezza della natura
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Ad ogni alimento la giusta collocazione
Nel frigorifero anche i più disordinati dovrebbero rispettare qualche regola, per migliorare la durata degli alimenti
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Cucinare è il nuovo modo di viaggiare
Un assaggio delle migliori cucine del mondo, a budget limitato.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Rendi le tue pietanze più saporite e morbide grazie alla marinatura
Calcio e grigliate sono fatti l’uno per l’altra, come cinema e popcorn.
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Il lato più seducente del melone
Non c’è niente di più rinfrescante del melone in estate! Lasciati ispirare dai nostri consigli.
Copyright ©2020 - TicinOnline SA  WhatsApp |  Company Pages | Mobile Report

Stai guardando la versione del sito mobile su un computer fisso.
Per una migliore esperienza ti consigliamo di passare alla versione ottimizzata per desktop.

Vai alla versione Desktop
rimani sulla versione mobile