Fooby
CUCINARE CON FOOBY
12.06.20 - 08:000

Rinfrescante felicità a portata di cucchiaio

Gelato alla vaniglia con fragole o gelato al basilico con cioccolato bianco: quale coppa gelato ti rappresenta meglio?

Le coppe gelato sono parte integrante della storia dei dessert svizzeri e ancora nel XXI secolo sono un’opzione perfetta per chiudere alla grande un pasto o per godersi una rinfrescante pausa pomeridiana. Quando le fragole sono di stagione, non c’è nulla di meglio di una Coupe Romanoff. Fragole fresche, coulis di fragole, gelato alla vaniglia e panna montata: cosa si può volere di più? Un altro classico che dovreste assolutamente assaggiare è la Coupe Hot Berry. Basta versare lamponi caldi sul gelato alla vaniglia e voilà, pronto. Naturalmente potete anche usare i mirtilli al posto dei lamponi o anche entrambi. Utilizzate un goccio di vino rosso o di kirsch per un bel flambé. Con meno zucchero c’è sulle bacche, con più la coppa sarà rinfrescante.

A proposito: il gelato fatto in casa non è per nulla difficile da preparare anche senza macchina dei gelati. Mescolare bene è molto importante. Una volta trovato il metodo giusto, potrete sorprendere i vostri ospiti con mille gusti speciali come ad esempio un cremoso gelato al basilico con cioccolato bianco (cfr. ricetta). Il gelato fatto in casa dovrebbe essere lasciato riposare in frigorifero prima di essere gustato così che possa raggiungere la giusta consistenza cremosa. Molte ricette delle coppe gelato hanno già più di cento anni. La Coupe Nesselrode con gelato alla vaniglia e vermicelles, che prende il nome dal diplomatico Karl Robert Graf von Nesselrode, è stata servita per la prima volta durante il congresso di Vienna (1814-15). Il creatore della ricetta è Marie-Antoine Carême, uno degli chef più famosi del tempo.

Le coppe con sorbetto e frutta fresca o macedonia sono particolarmente rinfrescanti. Le albicocche sono perfette per questo tipo di coppe ma anche i frutti tropicali come ananas, mango e frutto della passione. Grazie a noci e a pezzetti di frutta secca è inoltre possibile dare un tocco croccante alle vostre creazioni.


Fooby

Ricetta: Gelato al basilico con cioccolato bianco

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Fooby
Ingrandisci l'immagine
TOP NEWS Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Ad ogni alimento la giusta collocazione
Nel frigorifero anche i più disordinati dovrebbero rispettare qualche regola, per migliorare la durata degli alimenti
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Cucinare è il nuovo modo di viaggiare
Un assaggio delle migliori cucine del mondo, a budget limitato.
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Rendi le tue pietanze più saporite e morbide grazie alla marinatura
Calcio e grigliate sono fatti l’uno per l’altra, come cinema e popcorn.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Il lato più seducente del melone
Non c’è niente di più rinfrescante del melone in estate! Lasciati ispirare dai nostri consigli.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Preziosa (e buona) energia per le tue escursioni
Pane integrale anziché bianco e cous cous nel vasetto delle confetture: ecco quali sono le provviste perfette!
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Per un 1° agosto ancora più buono
Ecco cosa rende così speciali i panini del 1° agosto e come portare in tavola i nostri colori nazionali.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Un’autodidatta alla conquista del mondo della haute cuisine
Nessun altro chef è virtuoso con il pesce quanto Ana Roš. Il suo motto: “sii aperta e non smettere mai di imparare.”
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Croccanti, di colore verde brillante e incredibilmente versatili
I piselli sono le verdure perfette per le giornate estive. Ecco qualche consiglio su come prepararli al meglio.
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Erbe aromatiche per ogni occasione
Le erbe aromatiche arricchiscono i piatti di tutto il mondo e sono la base ideale per gustose salse.
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Preparatevi per la serata grill perfetta!
Grazie a questi semplici consigli, nulla potrà andare storto durante la vostra serata grill. L’ingrediente più important
Copyright ©2020 - TicinOnline SA  WhatsApp |  Company Pages | Mobile Report

Stai guardando la versione del sito mobile su un computer fisso.
Per una migliore esperienza ti consigliamo di passare alla versione ottimizzata per desktop.

Vai alla versione Desktop
rimani sulla versione mobile