FOOBY
Pro Specie Rara
CUCINARE CON FOOBY
05.06.20 - 00:000

Nuova vita per varietà antiche

La biodiversità in Svizzera non è solo una parola. La fondazione Pro Specie Rara lavora attivamente per proteggerla.

Sicuramente avete già visto nei negozi frutta e verdura dall’aspetto decisamente inusuale: cavolo rapa Blaro di un viola acceso (cfr. prodotto consigliato), patate del tipo Blu di San Gallo o barbabietole di Chioggia ad anelli rossi e bianchi. Tutti questi prodotti rappresentano la grande biodiversità del nostro Paese e sono sulla lista di Pro Specie Rara, la fondazione svizzera per la diversità socioculturale e genetica dei vegetali e degli animali. I prodotti con il marchio Pro Specie Rara non sono solo particolari all’esterno ma nascondono anche sapori sorprendenti. Uno dei migliori esempi è l’enorme varietà di mele da tavola grazie alla cui documentazione, avviata nel 1999 in preparazione a Expo.02,  è iniziata la collaborazione tra Pro Specie Rara e Coop .

Nel frattempo, circa cento specie particolari di frutta e verdura hanno trovato posto sugli scaffali di Coop a cui si aggiungono i prodotti ottenuti grazie all’allevamento di due antiche specie di animali da reddito. “Siamo convinti che una maggiore varietà di prodotti nel piatto porti ad un miglioramento della biodiversità in agricoltura e i vantaggi di una tale varietà non saranno solo per noi ma anche per le generazioni future”, scrive Pro Specie Rara.

La fondazione si impegna attualmente a garantire la sopravvivenza di 1911 varietà di frutta, 537 varietà di bacche, 244 specie di legumi e 182 specie di pomodori. Al castello di Wildegg, la fondazione cura un giardino di esibizione e coltivazione delle specie rare e ai piedi della collina del castello gestisce inoltre una piantagione di sementi. Sul sito web della fondazione, gli interessati possono scoprire quali antiche varietà sono disponibili nel nostro Paese grazie a un pratico motore di ricerca. I sostenitori di Pro Specie Rara (a partire da 70 CHF all‘anno) ottengono indirizzi dettagliati di aziende agricole che offrono questi prodotti nonché, se disponibili, sementi gratuite.


FOOBY

Ricetta: Insalata di cavolo rapa con asparagi

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

FOOBY
Ingrandisci l'immagine
TOP NEWS Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
3 gior
Preziosa (e buona) energia per le tue escursioni
Pane integrale anziché bianco e cous cous nel vasetto delle confetture: ecco quali sono le provviste perfette!
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Per un 1° agosto ancora più buono
Ecco cosa rende così speciali i panini del 1° agosto e come portare in tavola i nostri colori nazionali.
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
Un’autodidatta alla conquista del mondo della haute cuisine
Nessun altro chef è virtuoso con il pesce quanto Ana Roš. Il suo motto: “sii aperta e non smettere mai di imparare.”
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
Croccanti, di colore verde brillante e incredibilmente versatili
I piselli sono le verdure perfette per le giornate estive. Ecco qualche consiglio su come prepararli al meglio.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Erbe aromatiche per ogni occasione
Le erbe aromatiche arricchiscono i piatti di tutto il mondo e sono la base ideale per gustose salse.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Preparatevi per la serata grill perfetta!
Grazie a questi semplici consigli, nulla potrà andare storto durante la vostra serata grill. L’ingrediente più important
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Tentazione rossa a cui nessuno può resistere
La stagione delle fragole è al suo picco. Ecco come combinarle al meglio con ingredienti classici o sorprendenti.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Piccante quanto basta
Quale varietà di pepe è più adatta a quali piatti? E cosa rende così speciale il Jamaica Piment?
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Rinfrescante felicità a portata di cucchiaio
Gelato alla vaniglia con fragole o gelato al basilico con cioccolato bianco: quale coppa gelato ti rappresenta meglio?
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
La magia dell’oriente sulla tua tavola
La freschezza e gli aromi speziati contraddistinguono la cucina libanese. Limone e menta sono sapori irrinunciabili.
Copyright ©2020 - TicinOnline SA  WhatsApp |  Company Pages | Mobile Report

Stai guardando la versione del sito mobile su un computer fisso.
Per una migliore esperienza ti consigliamo di passare alla versione ottimizzata per desktop.

Vai alla versione Desktop
rimani sulla versione mobile