Fooby
CUCINARE CON FOOBY
28.02.20 - 07:000

L’irresistibile frutto degli dei

Di colore rosso brillante, meravigliosamente rinfrescanti e così versatili: ci sono mille motivi che giustificano la fatica di estrarre i semi della m

All’inizio, la domanda è sempre la stessa: come posso estrarre i brillanti semi rossi dalla spessa buccia e dalla pellicina bianca senza spruzzare succo ovunque? È tutto molto più facile se, dopo aver tagliato la melagrana, la si apre immersa in acqua e si liberano i semi dalla buccia sempre in acqua. I semi restano sul fondo della ciotola mentre la buccia e la pellicina galleggiano. Basta quindi eliminare buccia e pelle con un colino e il gioco è fatto. Finalmente potrete dedicarvi alla parte migliore della melagrana: il gusto. 

È un equilibrio perfetto tra dolce e aspro che la rende l’ingrediente ideale per piatti saporiti e dessert a cui dona una nota rinfrescante. Particolarmente sfiziosa, e decisamente decorativa, è la combinazione tra cioccolato bianco e melagrana (cfr. ricetta per la torta di melagrana). Un’altra combinazione sorprendente è semi di melagrana e formaggio ma questo frutto è straordinario anche nelle insalate di ispirazione orientale con cetrioli, pomodori e menta o con il pesce alla griglia. Con la melassa di melagrana, ossia il succo dopo la bollitura, è possibile raffinare un’infinità di salse fredde o calde. Nel fatoush, l’insalata libanese con pane piatto croccante, la melassa è un ingrediente fondamentale del condimento insieme a olio d’oliva, succo di limone e somacco. Cosa ne direste invece di un drink alla melagrana? Succo e sciroppo si prestano perfettamente per dare un’interpretazione moderna ai cocktail classici: ad esempio un Moscow Mule con vodka e ginger beer. La melagrana è estremamente versatile ma la sua conservazione non è per nulla complicata. Integra, si conserva a temperatura ambiente per settimane e in un luogo fresco e leggermente umido addirittura per mesi. Le melagrane sono generalmente coltivate in Paesi caldi nell’area del Mediterraneo e nel vicino Oriente.


fooby

Ricetta: Torta di melagrana

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Fooby
Ingrandisci l'immagine
TOP NEWS Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
5 gior
Deliziose vitamine per combattere la noia
Che siano classici o moderni, i piatti di verdure primaverili portano gusto e colore sulla tua tavola.
CUCINARE CON FOOBY
6 gior
Trinciare la carne è un’arte che si può imparare
Cosa rende ancora più speciale un succoso arrosto? Il taglio in tavola! Ecco come trinciare al meglio la carne.
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
Festeggiamo insieme: little FOOBY è arrivato!
La rubrica pensata per cucinare insieme ai bambini
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Benessere alla giapponese
Piccoli piatti dalle mille varianti, bevande raffinate e atmosfera rilassata sono il segreto del successo delle «izakaya
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Sua maestà la salsiccia
La Svizzera è la terra delle salsicce. Sul cervelat esiste addirittura un libro.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
2642 pagine e tutte sul pane
«Modernist Bread» è disponibile ora anche in tedesco e francese. È un lavoro di proporzioni impressionanti in cui nessuna domanda resta senza risposta
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
I migliori ristoranti per gli amanti della neve
Chi ha detto che durante le giornate sulle piste i pasti devono servire solo a darci energia sufficiente per continuare? Oggi vi presentiamo i miglior
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Dieci chef di fama mondiale in Engadina
È uno degli eventi gastronomici più conosciuti dell’arco alpino e quest’anno saranno presentate prelibatezze da Thailandia, India, Danimarca e Sudamerica.
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
I migliori foodblog svizzeri
Internet è una vera e propria miniera d’oro anche per i buongustai. Oggi vi presentiamo cinque dei migliori blog gastronomici svizzeri.
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
La bibbia della cucina autentica
Grazie alla guida ai ristoranti e agli acquisti «Aufgegabelt», i buongustai possono scoprire tutti quei posticini che offrono piatti deliziosi senza mettere a rischio le finanze.
Copyright ©2020 - TicinOnline SA  WhatsApp |  Company Pages | Mobile Report

Stai guardando la versione del sito mobile su un computer fisso.
Per una migliore esperienza ti consigliamo di passare alla versione ottimizzata per desktop.

Vai alla versione Desktop
rimani sulla versione mobile