fooby
CUCINARE CON FOOBY
14.02.20 - 08:000

2642 pagine e tutte sul pane

«Modernist Bread» è disponibile ora anche in tedesco e francese. È un lavoro di proporzioni impressionanti in cui nessuna domanda resta senza risposta

Composto da cinque volumi per un totale di 2642 pagine, «Modernist Bread» è il lavoro più completo mai scritto su tutto quello che riguarda il pane. Se siete preoccupati perché chi potrebbe mai acquistare questo mattone da oltre 500CHF, dovreste considerare le cifre relative alle vendite di «Modernist Bread». Il suo predecessore (ossia «Modernist Cuisine»), nonostante il prezzo comunque elevato di circa 450CHF, ha venduto a livello mondiale più di 220 000 copie ed è considerato una vera e propria pietra miliare dalla comunità gastronomica. 

Tutte le conoscenze sul pane si trovano in questa enciclopedia.


Dietro entrambe le pubblicazioni c’è l’ex CTO di Microsoft Nathan Myhrvold. Ha investito una parte del suo patrimonio nelle più lussuose cucine sperimentali della storia e la sua vocazione è esplorare a fondo tutte le sfumature dell’arte culinaria. Per «Modernist Bread», pubblicato in inglese nel 2017 e in tedesco e francese alla fine del 2019, Myhrvold ha lavorato fianco a fianco con Francisco Migoya, uno dei più famosi pasticceri del mondo, ed Eric Kayser, proprietario di un vero e proprio impero della panetteria. Oltre a loro, a questo progetto faraonico hanno partecipato anche un numero impressionante di fisici, chimici, biologi e storici. Dopo 44 000 ore di lavoro, finalmente tutto era al posto giusto: tre volumi intitolati «storia e basi», «ingredienti» e «tecniche e procedure» e altri due con circa 4000 ricette. 


Poiché «Modernist Bread» è suddiviso in capitoli ben definiti, non importa a che punto dei volumi si inizia la lettura. Chi preferisce passare subito ai consigli pratici invece di perdersi nei dibattiti storici può ad esempio cominciare direttamente dal capitolo sul pane a lievitazione naturale che va molto di moda ultimamente oppure dal capitolo sull’importanza vitale di impastare a lungo. Oltre a tutte le interessanti informazioni, l’opera contiene anche un gran numero di meravigliose fotografie. Durante la lettura, anche l’occhio avrà la sua parte. 

 


fooby

Ricetta: pane di patate viola

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Fooby
Ingrandisci l'immagine
TOP NEWS Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
2 gior
La magia dell’oriente sulla tua tavola
La freschezza e gli aromi speziati contraddistinguono la cucina libanese. Limone e menta sono sapori irrinunciabili.
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Il burro fa la differenza
Nessun altro prodotto porta tanto sapore in qualsiasi piatto quanto il burro. È anche un ingrediente estremamente versat
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
Carne degna di un re
«Dry aging» è la parola magica per la bistecca perfetta. La riscoperta di questo metodo permette di assaporare aromi uni
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
Sapore amaro, fascino intramontabile
La birra in cucina è un ingrediente estremamente versatile ed è ottima anche per i cocktail.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Felicità dorata in padella
Grazie a queste astuzie, diventerete in un attimo dei veri professionisti dei rösti: è incluso anche l’elegante colpo di
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Dolce magia con uova e farina
La pasticceria è la regina segreta del regno dei dessert e incanta anche tantissimi membri di varie casate reali.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Gusto tutto vegetale per tutta la famiglia
Treccia e formaggio sono parte integrante di ogni brunch che si rispetti.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Gusto e storia
Alla scoperta dei piatti che trasformano la Pasqua in una vera e propria festa culinaria e delle ragioni per cui sono co
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Deliziose vitamine per combattere la noia
Che siano classici o moderni, i piatti di verdure primaverili portano gusto e colore sulla tua tavola.
CUCINARE CON FOOBY
2 mesi
Trinciare la carne è un’arte che si può imparare
Cosa rende ancora più speciale un succoso arrosto? Il taglio in tavola! Ecco come trinciare al meglio la carne.
Copyright ©2020 - TicinOnline SA  WhatsApp |  Company Pages | Mobile Report

Stai guardando la versione del sito mobile su un computer fisso.
Per una migliore esperienza ti consigliamo di passare alla versione ottimizzata per desktop.

Vai alla versione Desktop
rimani sulla versione mobile