CUCINARE CON FOOBY
28.06.19 - 08:090

L’estate in una ciotola

Melone Cavaillon e insalata cappuccio oppure pomodori e frutto della passione: oggi vi presentiamo le accoppiate da sogno per le insalate

 

Quando il sole splende e il termometro raggiunge temperature soffocanti, anche l’appetito ne risente. Invece di cotoletta e patatine o spaghetti alla carbonara, preferiamo piatti più rinfrescanti e leggeri. Le fantasiose insalate estive sono la risposta perfetta. Una normalissima insalata cappuccio a cui aggiungere un paio di fette di melone Cavaillon a cubetti diventa subito un antipasto fresco e fruttato. Ancora meglio se si aggiunge qualche albicocca a pezzetti che grazie al suo colore arancione splendente è anche molto decorativa.


Anche i pomodori in estate raggiungono il massimo del gusto. È l’occasione perfetta per provare una ricetta per l’insalata di pomodori un po’ particolare. Ai tuoi pomodori preferiti (che siano cuori di bue o Berner Rose) aggiungi frutto della passione, peperoncino tagliato fine, prezzemolo liscio, olio d‘oliva, aceto balsamico bianco, sale e pepe. Un meraviglioso contrasto tra aspro, dolce e piccante! Cosa ne diresti invece di un’insalata greca? Cetrioli, peperoni, pomodori, cipolle, origano, olio d’oliva, succo di limone o aceto e, naturalmente, formaggio feta: un vero classico. Anche la combinazione di feta e anguria è davvero saporita. Il sapore fresco e succoso dell’anguria è il contrasto ideale per questo formaggio così salato.


Le insalate non devono per forza essere vegetariane. Le insalate con pollo (cfr. ricetta) o manzo, ad esempio alla tailandese con peperoncino, limetta e coriandolo, hanno un sapore eccellente. A proposito di cucina tailandese: conosci il Som tam? È una squisita insalata piccante di papaya verde, fagiolini, pomodori, peperoncino, zucchero di palma, salsa di pesce, succo di limetta e noci tostate. Se invece preferisci una variante più mediterranea, allora un’insalata di frutti di mare è perfetta. Ai frutti di mare (seppie, gamberetti, cozze…) aggiungi olio d’oliva, succo di limone, sedano da costa, alcune piccole olive e uno spicchio d‘aglio. Un po‘ di scorza di limone grattugiata rende questa insalata ancora più rinfrescante e, naturalmente, anche le erbe aromatiche fresche sono sempre una fantastica aggiunta.

 

Ricetta: insalata di pollo estiva

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

Ingrandisci l'immagine
TOP NEWS Cucinare con Fooby
Copyright ©2019 - TicinOnline SA  WhatsApp |  Company Pages | Mobile Report

Stai guardando la versione del sito mobile su un computer fisso.
Per una migliore esperienza ti consigliamo di passare alla versione ottimizzata per desktop.

Vai alla versione Desktop
rimani sulla versione mobile