CUCINARE CON FOOBY
28.09.18 - 00:000

Ancora meglio della raclette

Nulla contro il classico formaggio svizzero ma nei pentolini per la raclette è possibile preparare innumerevoli gustosissimi piatti.

Condividere è un piacere anche quando si tratta di cucina. Per organizzare il pentolino-party perfetto hai bisogno, oltre a una vasta scelta di ingredienti, solo un fornello per la raclette e un pentolino per persona. Componi le tue creazioni come se stessi giocando con i cubetti: prima la base (ad esempio pasta per la pizza, impasto per pancake, pasta o rösti) e sopra una o più guarniture. Non c’è limite alla fantasia. La classica pizza sul pentolino, con pomodoro e mozzarella, può essere guarnita secondo i propri gusti con prosciutto, carciofi, funghi o peperoni. L’impasto per pancake si presta bene per il dolce, ad esempio con frutti di bosco, nutella e zucchero alla cannella, oppure per il salato con speck e pomodorini. La pasta invece si può guarnire con formaggio grattugiato, carne macinata e composta di mele.  I rösti sono fantastici con piselli, carote grattugiate ed emmental oppure con carne di vitello tagliata sottile, cipolle e un tocco di panna.

Anche i piatti esotici si prestano bene a questo tipo di cucina in compagnia. Cosa ne diresti ad esempio di una shakshuka? Questa specialità, popolare soprattutto in Israele, è composta da uovo, cipolla, pomodoro, peperone, prezzemolo, coriandolo, aglio e spezie orientali e la ricetta originale vuole che venga cucinata in un pentolino. O magari preferisci la cucina asiatica? Gli ingredienti tipici per l’omelette thailandese (salsa di pesce, coriandolo, peperoncino, cipollotto e carne macinata) sono perfetti per guarnire l’impasto per pancake non zuccherato. Mettendo in tavola tante ciotoline con i diversi ingredienti, i tuoi ospiti potranno provare innumerevoli nuove combinazioni e anche i vegetariani e i vegani non resteranno di certo a corto di idee.

Un altro punto a favore del pentolino-party: per i bambini è terribilmente divertente. I bambini adorano comporre da soli il proprio pasto e vedere come sfrigola dentro il fornello. Così la noia dell’attesa viene dimenticata. Se ti capita di avere ospiti inattesi, non hai avuto tempo per fare la spesa ma vorresti comunque offrire una cena speciale, la soluzione è un bel pentolino-party. Basta semplicemente preparare qualche ciotolina con dentro gli ingredienti che trovi nel frigo, combinarli a piacere e decorarli ad arte quando ancora sfrigolano nel pentolino. Scommettiamo che inventerai qualche nuova fantastica ricetta?

Ricetta: pancake nei pentolini raclette

Questo contributo è un paid post del nostro cliente. I paid post sono quindi pubblicità e non contenuto redazionale.

Con FOOBY, la piattaforma culinaria di Coop, vogliamo condividere con te il fantastico mondo della cucina, del mangiare e dei piaceri della tavola. Non importa se cucini per passione o se pensi di essere una schiappa tra i fornelli: qui trovi un’infinità di ricette (ben organizzate in categorie), know how sul cibo, istruzioni di cottura, video esplicativi e ispirazioni à gogo. In più, molte storie appassionanti che raccontano di persone che amano il cibo così come lo amiamo noi.
Prenditi il tempo per guardarti attorno e scopri l’appetitoso mondo di FOOBY.

TOP NEWS Cucinare con Fooby
CUCINARE CON FOOBY
10 ore
La magia dell’oriente sulla tua tavola
La freschezza e gli aromi speziati contraddistinguono la cucina libanese. Limone e menta sono sapori irrinunciabili.
CUCINARE CON FOOBY
1 sett
Il burro fa la differenza
Nessun altro prodotto porta tanto sapore in qualsiasi piatto quanto il burro. È anche un ingrediente estremamente versat
CUCINARE CON FOOBY
2 sett
Carne degna di un re
«Dry aging» è la parola magica per la bistecca perfetta. La riscoperta di questo metodo permette di assaporare aromi uni
CUCINARE CON FOOBY
3 sett
Sapore amaro, fascino intramontabile
La birra in cucina è un ingrediente estremamente versatile ed è ottima anche per i cocktail.
CUCINARE CON FOOBY
4 sett
Felicità dorata in padella
Grazie a queste astuzie, diventerete in un attimo dei veri professionisti dei rösti: è incluso anche l’elegante colpo di
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Dolce magia con uova e farina
La pasticceria è la regina segreta del regno dei dessert e incanta anche tantissimi membri di varie casate reali.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Gusto tutto vegetale per tutta la famiglia
Treccia e formaggio sono parte integrante di ogni brunch che si rispetti.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Gusto e storia
Alla scoperta dei piatti che trasformano la Pasqua in una vera e propria festa culinaria e delle ragioni per cui sono co
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Deliziose vitamine per combattere la noia
Che siano classici o moderni, i piatti di verdure primaverili portano gusto e colore sulla tua tavola.
CUCINARE CON FOOBY
1 mese
Trinciare la carne è un’arte che si può imparare
Cosa rende ancora più speciale un succoso arrosto? Il taglio in tavola! Ecco come trinciare al meglio la carne.
Copyright ©2020 - TicinOnline SA  WhatsApp |  Company Pages | Mobile Report

Stai guardando la versione del sito mobile su un computer fisso.
Per una migliore esperienza ti consigliamo di passare alla versione ottimizzata per desktop.

Vai alla versione Desktop
rimani sulla versione mobile