Questo frutto contribuisce alla salute di cervello, ossa e intestino
Cervello, ossa, intestino: sono queste le parti del nostro corpo che traggono i maggiori benefici dal consumo di pere, frutto dolce e dissetante, dalle alte proprietà diuretiche, che in questo periodo dell’anno diventa immancabile a tavola. L’azione benefica delle pere ha i suoi effetti contemporaneamente su più organi.
Il cervello, ad esempio, trae vantaggio dall’alta presenza di boro, una sostanza che contribuisce a migliorare la prontezza dei riflessi e soprattutto la memoria. Le pere, inoltre, contengono molto calcio e mangiarle significa porre le basi per proteggersi da malattie causate dall’invecchiamento come l’osteoporosi e il processo di rarefazione del tessuto osseo.
Infine, le pere rafforzano le funzioni dell’intestino grazie alla presenza della pectina, che durante la digestione va a legarsi al colesterolo, favorendone l’eliminazione attraverso le feci. In questo senso, meglio consumare le pere con la buccia, elemento che contiene la maggior parte delle fibre presenti in questo frutto.
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