Scopri qui alcune caratteristiche di questi dolci e succosi frutti estivi
La buccia vellutata e la polpa succosa: difficile resistere alle albicocche. Tutti sanno che sono ricche di vitamine e a contenuto zero per ciò che riguarda il colesterolo. Sono altre le caratteristiche ancora poco note: eccole.
1. L’alto contenuto di carotenoidi presenti nelle albicocche fa di questo frutto un alimento utilissimo per conservare una buona vista. I carotenoidi, infatti, aiutano proteggere la retina e, dunque, mantengono gli occhi in buona salute.
2. Le albicocche presentando una quantità davvero considerevole di polifenoli e flavonoidi, sostanze che aiutano a contrastare l’invecchiamento e a proteggere l’apparato circolatorio: per questo motivo vengono considerati dei frutti in grado di farci sentire sempre giovani.
3. Attenzione a non esagerare con le albiccocche: non tutti sanno che questi frutti hanno un potere lassativo piuttosto alto se consumate in grandi quantità. Con un consumo regolare, invece, aiutano a normalizzare la regolarità intestinale.
(sponsor rubrica: www.mrsmile.ch, frutta & snack in ufficio)