Scopri qui alcune proprietà poco note di questa frutta
In agosto è possibile godere dei primi raccolti di uva di qualità, una frutta dolce e gustosa che allieta il fine pasto e le giornate trascorse al mare. Oltre ad aiutare la digestione e combattere la stitichezza, l’uva presenta anche delle proprietà sconosciute ai più: qui ve ne indichiamo tre.
1. L’uva è un potente strumento contro lo sviluppo dell’Alzheimer: merito del resveratrolo, un flavonoide tra i più efficaci nel contrastare le malattie degenerative del cervello. Migliora infatti la circolazione sanguigna e riduce la formazione di coaguli di sangue e aterosclerosi.
2. L’uva ha un’alta capacità detossificante. In Germania e in alcune regioni dell’Italia ad agosto è molto diffusa la dieta dell’uva, basata sul consumo di almeno 2 kg di uva al giorno in sostituzione di altri alimenti, al fine di purificare l’organismo dopo i bagordi delle vacanze estive. Attenzione, però: prima di adottare questo regime consultate il medico o un nutrizionista.
3. L’uva, infine, aiuta a placare i dolori artoreumatici: magiare regolarmente uva dopo i pasti può aiutare a non soffrire più di dolori alle gambe e alle braccia.
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