Altro che zuppa, questi legumi possono comporre un gran piatto di mare
Quando si pensa alle lenticchie, viene quasi sempre in mente una zuppa o comunque un piatto tipicamente invernale. Questi legumi, invece, possono essere utilizzati in cucina anche d’estate, attraverso ricette fresche e leggere.
Le lenticchie, ad esempio, possono comporre un gustoso guazzetto di pesce. Iniziate la preparazione mettendo in una pentola piena d’acqua 400 gr di lenticchie, una carota sbucciata e una costa di sedano, entrambi fatti a pezzi. A parte scaldate una padella con olio, aglio, prezzemolo e 200 grammi di vongole, coprendo con un coperchio fino all’apertura di queste ultime. Filtrate l’acqua di cottura delle vongole e poi prendete quattro seppie, togliete la testa e tagliatele a striscioline.
Mettete le seppie a cuocere in padella, e intanto aggiungete dei pomodori alla pentola con le lenticchie. Una volta cotte, impiattate con un fondo di lenticchie, poi aggiungete le seppie e gli altri ingredienti in padella. Decorate il tutto con un po’ di basilico fresco.
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