Ha un alto contenuto di proteine ed esercita un’azione antinfiammatoria
Un piccolo concentrato di salute, da consumare in tanti modi. È l’avena, un cereale che si caratterizza in primis per essere una fonte di carboidrati a legna digestione: riesce, cioè, a fornire una grande quantità di energia al nostro organismo in un periodo di tempo prolungato. Presentando, inoltre, un’alta quantità di fibre, l’avena aiuta a regolarizzare l’attività dell’intestino e, in generale, aiuta a digerire, oltre che a tenere sotto controllo il colesterolo cattivo.
La presenza, inoltre, di alcune sostanze denominate avenantramidi permette all’avena di avere un’azione antinfiammatoria e antiossidante, trasformandola dunque in un vero e proprio cibo anti-cancro. L’avena, infine, vanta un primato tra i cereali: è infatti quello con il maggior carico di proteine. Alimento sicurissimo per chi soffre di celiachia, è sconsigliata unicamente a chi presenta un’insofferenza al nichel.
Come consumarla? I fiocchi d’avena possono essere mescolati nel latte a colazione oppure nello yogurt insieme a vari frutti. La farina d’avena, invece, può essere utilizzata per realizzare biscotti o pane, nonché per addensare delle zuppe o degli hamburger vegetali.
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