Una verdura leggera e salubre, da cui ricavare un gran primo
Tanta acqua e sali minerali, una buona dose di fibre e vitamine. Con questo contenuto, il radicchio è una verdura che presenta eccezionali proprietà detox e diuretiche, oltre che un alimento versatile e molto saporito, utilizzato in cucina anche dai grandi chef. Il contenuto calorico è basso, anche se più elevato di altre verdure (23 calorie per 100 grammi), mentre è alto quelli di polifenoli, il che lo rende un ottimo antiossidante.
Il radicchio può essere consumato anche a crudo o piastrato, ma il suo meglio lo dà nel risotto, piatto delicato ma piuttosto facile da preparare: sfriggete dello scalogno tritato in una padella con l’olio, poi aggiungetevi il riso per farlo tostare, dopodiché cuocete innaffiando con del vino da far evaporare e con del brodo, da aggiungere poco alla volta fino a cottura ultimata.
A 5 minuti dalla cottura, unite il radicchio e mescolate fino alla cottura. Poi spegnete il fuoco e mantecate con un velo di parmigiano.
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