Cerca e trova immobili

LOCARNORisotto, risotto e ancora risotto per un festival da record

11.09.14 - 06:01
"Il Festival del risotto" prevede una serata con 12 chef dal vivo in Piazza Grande, una rassegna gastronomica e il "1° Campionato ticinese" per gruppi di carnevale
Ti-Press/Carlo Reguzzi
Risotto, risotto e ancora risotto per un festival da record
"Il Festival del risotto" prevede una serata con 12 chef dal vivo in Piazza Grande, una rassegna gastronomica e il "1° Campionato ticinese" per gruppi di carnevale

LOCARNO - Il 13 e 14 settembre GastroLagoMaggiore e Valli, in collaborazione con Ticino a Tavola, organizzerà a Locarno “Il Festival del risotto”. La manifestazione prevede una serata culinaria con 12 chef dal vivo in Piazza Grande, denominata “Caccia al risotto”; una rassegna gastronomica in 31 ristoranti e il “1° Campionato ticinese del risotto” per gruppi di carnevale. Ben 7.

Sabato dalle 17.30 davanti a 6 ristoranti di Piazza Grande avrà luogo il cooking-show “Caccia al risotto”: 12 chef della casa e “ospiti” di tutto il Cantone, cucineranno risotti che i buongustai potranno assaporare.

    • I ristoranti con gli chef in concorso. Gran Caffè Verbano: Francesca Fiormonti e Jean-Louis Cruau (ospite - Parkhotel Brenscino - Brissago); Albergo Ristorante America: Ivan Fava e Claudio Panzeri (ospite - Crotto dei Tigli - Balerna); Ristorante Contrada: Valerio Vazza (ospite - Caffè Paolino - Locarno) e Andrea Allacciati (ospite - Ristorante Caffè Sociale - Riva S. Vitale); Ristorante Piazza: Paolo De Michelis e Waldis Ratti (ospite - Grotto Scalinata - Tenero); Ristorante Portico: Alessandro Cassaro e Roberto Bevere (ospite - Hotel Delfino - Lugano); Ristorante Al Bottegone: Antonio Pedro e Luca Merlo (ospite - Hotel Ristorante Cereda - Sementina).

L'omonima rassegna gastronomica "Caccia al risotto" vede 31 ristoranti del Locarnese cucinare, dal 13 al 21 settembre, ben 87 risotti con 69 ricette differenti, alcune delle quali cucinate in diverse varianti. Un vero e proprio record. Una simpatica guida fornirà tutte le informazioni e conterrà anche 10 ricette di risotti elaborate dagli chef; la guida si può trovare nei ristoranti che partecipano al concorso, all’Ente turistico Lago maggiore e si può scaricare dal sito ticinoatavola.ch.

    • I ristoranti. Ascona: Ristorante e pizzeria Al Piazza, Ristorante Al Pontile, Osteria Ticino da Ketty e Tommy. Bignasco: Albergo Ristorante Turisti. Brissago: Ristorante Gabietta. Contra: Osteria Enoteca Ferriroli, Hotel Ristorante San Bernardo. Golino: Grotto Brunoni da Regis. Gordemo: Ristorante Bellavista. Gordola: Ristorante Rotonda. Locarno: Hotel Ristorante America, Ristorante Al Bottegone, Locanda Locarnese, Gran Caffè Verbano, Ristorante Da Valentino, Osteria del Centenario, Ristorante Contrada, Ristorante Bar Piazza, Ristorante Portico, Caffè Paolino, Ristorante Snack Bar Lungolago. Locarno-Solduno: Ristorante Costa Azzurra. Losone: Osteria Vecchio Tiglio. Magadino: Ristorante Al Lago. Muralto: Trattoria del lago. Quartino: Osteria Grotto La Strega. Tegna - Ponte Brolla: Ristorante T3e Terre. Tenero: Grotto Scalinata. Ospiti: Ristorante Caffè Sociale a Riva San Vitale, Albergo Ristorante Cereda a Sementina, Ristorante La Sorgente a Vico Morcote.

Domenica 14 settembre dalle 11.00 alle 15.00, sempre in Piazza Grande, sarà organizzato il “1° Campionato ticinese del risotto” destinato a gruppi di carnevale.

    • 7 partecipanti: Gruppo animazione Riva San Vitale, Carnevale di Verscio, Gruppo ricreativo gli Ex di Brione s/Minusio, La Stranociada Locarno, Carnevale di Orselina, Gruppo ricreativo Centovalli, Gruppo carnevale San Carlo Val Bavona. La giuria di esperti presieduta da Luigi Bosia decreterà il risotto migliore cucinato dai 12 chef e dai gruppi di carnevale (domenica co-presidente il Consigliere di Stato Norman Gobbi); stesso compito sarà affidato alla giuria popolare. Non mancheranno musica e bancarelle.

Parte del ricavato della manifestazione (assaggi dei risotti a prezzo simbolico) sarà devoluto alla Fondazione Elisa di Locarno.
Un evento reso possibile dal sostegno di diversi partner: Locarno candidata Città del Gusto 2015, Riseria di Taverne, Prodega Transgourmet Quartino, Gazzose ticinesi “Fizzy”, Radio Fiume Ticino, Garage Opel Sant’Antonio Locarno con Auto Luserte Quartino e Auto Storelli Ascona, City Carburoil, TiPack Bioggio, GastroTicino, Ticino a Tavola.

Entra nel canale WhatsApp di Ticinonline.
NOTIZIE PIÙ LETTE