Tipress
LUGANO
18.10.19 - 06:000

A Lugano il Cheese Festival

Appuntamento questo weekend in Piazza Riforma per scoprire e degustare i formaggi svizzeri, ma non solo

LUGANO - Apre i battenti il prossimo 19 ottobre il primo Lugano-Cheese Festival, sotto l’egida dell’associazione Nazionale. Sostenuta da Switzerland Cheese Marketing e da diversi partners del settore, l’associazione si prefigge di promuovere l’arte casearia su tutto il territorio svizzero attraverso una serie di eventi organizzati in diverse città, come: Thun, Lucerna, Basilea, Rappeswill-Jona, Appenzello e per la prima volta appunto a Lugano.

A Lugano si potranno trovare 15 espositori di formaggio svizzero, ticinese e con la partecipazione quale ospite di Cetra Alimentari SA, anche un assortimento di formaggi italiani. Ogni espositore sarà felice di far degustare il prodotto, di informare sulle caratteristiche e sulle origini dell'alimento.
I formaggi potranno anche essere acquistati direttamente presso i singoli espositori.

L'evento si svolgerà sabato dalle 9 alle 17 e domenica dalle 9 alle 16 in Piazza Riforma/Manzoni (entrata libera).

Un capannone ospiterà la zona Ristoro con la vendita della Raclette del Caseificio del Gottardo e sarà aperto anche venerdì sera dalle 17 alle 21 per chi desiderasse fare un aperitivo diverso dal solito.

Non mancherà l'intrattenimento musicale, con i Corni delle Alpi, il concerto della Filarmonica Medio Vedeggio (Sabato alle ore 15:30) e il gruppo Jodler di Peter Rymann che si esibirà durante la giornata di domenica.

Un caseificio dimostrativo e una prova di mungitura saranno le postazioni didattiche a favore dei più piccini. 

In occasione del Lugano-Cheese Festival un gruppo di ristoranti farà da ambasciatore del formaggio ticinese, proponendo ai buongustai un piattino di degustazione; l’iniziativa proposta sotto il cappello di “Un amore di formaggio” (Ticino a Tavola), avrà luogo dal 19 ottobre al 3 novembre, in collaborazione con il Festival e la Cetra Alimentari Sa di Mezzovico. Nei ristoranti si potrà assaporare una selezione composta da tre formaggi: Piora, Gottardo Grotta e Formaggella Lucendro. Eccellenze che saranno presentate anche agli allievi della Scuola Esercenti di GastroTicino.

Potrebbe interessarti anche
TOP NEWS Agenda
ASCONA
35 min
Quattro serate jazz nel giardino del Teatro del Gatto
Protagonista una all-star band, che proporrà un programma molto variegato
CANTONE
9 ore
Il coronavirus non contagia Slow Music
La corte del Municipio di Bellinzona ospiterà due concerti il 18 e il 25 agosto
FOTO
LOCARNO
1 gior
Un corto ticinese in sala questa sera al Pardo
Si tratta di "Grigio. Terra bruciata" di Ben Donateo, in concorso per i Pardi di domani e che si può già vedere sul web
CHIASSO
5 gior
Il blues torna al Murrayfield Pub con il trio di Leo Ghiringhelli
Ricominciano i live nello storico locale momò e, ad aprire le danze, è un vero globe trotter della sei corde
CANTONE
5 gior
Panariello slitta a maggio 2021
Si può chiedere il rimborso entro e non oltre il 20 agosto
LUGANO
6 gior
L'OSI riparte dal Nuovo Mondo
Il pubblico ha scelto la Nona Sinfonia di Dvořák per i concerti del 28 e 29 agosto
ASCONA
1 sett
“Piemontesi & Friends”, la versione Covid-compatibile delle Settimane Musicali
La tre giorni si terrà a metà settembre al Collegio Papio
LOCARNO
1 sett
Closer to Life: Locarno a favore dei cinema indipendenti
All'iniziativa, nata con il sostegno de la Mobiliare, prendono parte personaggi del mondo dell'arte e della cultura
LUGANO
1 sett
Cremona al posto di Vernia
Il comico proporrà un viaggio surreale nella sua lunghissima memoria artistica
CANTONE
1 sett
Torna il concerto all'alba sul San Salvatore
Si terrà domenica 9 agosto con un quintetto d'archi d'eccezione condotto da Claude Hauri
Copyright ©2020 - TicinOnline SA  WhatsApp |  Company Pages | Mobile Report

Stai guardando la versione del sito mobile su un computer fisso.
Per una migliore esperienza ti consigliamo di passare alla versione ottimizzata per desktop.

Vai alla versione Desktop
rimani sulla versione mobile