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PROGETTO GORILLAAddio menù a più portate, arriva il power bowl

04.10.17 - 07:00
Ricetta di stagione: Power Bowl
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Addio menù a più portate, arriva il power bowl
Ricetta di stagione: Power Bowl

Il power bowl, che tradotto alla lettera sarebbe "la ciotola energetica", sta impazzando su tutti i social. Come spesso capita, anche questo nuovo trend arriva dai paesi anglofoni, vale a dire dagli Stati Uniti e Gran Bretagna. Ma di cosa si tratta? Il Power Bowl s’ispira al piatto unico e ha come obiettivo quello di portare in tavola tutti i nutrimenti necessari nelle giuste quantità, il tutto servito in un’unica ciotola. Quindi nella "super bowl" troviamo sempre delle verdure, una fonte di carboidrati, un fonte proteica e una fonte di grassi. Questa nuova tendenza mette d’accordo sia nutrizionisti che consumatori, infatti il concetto si basa sui principi dell’alimentazione equilibrata e offre un pasto veloce, pratico e gustoso. Incuriositi? Allora non perdetevi la ricetta Gorilla per portare in tavola una power bowl alternativa.

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1,2, 3… via verso una schiena di ferro

    • In piedi schiena e testa ben appoggiate al muro. Lentamente scendere fino a formare un angolo di 90° tra cosce e gambe e risalire.
    • Sdraiarsi supini, gambe piegate, piedi a terra, mani dietro la nuca. Sollevare lentamente la nuca verso le ginocchia e lentamente tornare alla posizione iniziale.
    • Sdraiarsi supini, gambe piegate, piedi a terra, mani lungo i fianchi. Spingere il bacino verso l'alto e riscendere lentamente.

Ripetere ogni esercizio 8-12 volte.

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Power Bowl autunnale:

Ingredienti per 1 persona:

    • 200 g di zucca
    • 30 g di quinoa
    • 50 g di ceci in scatola
    • 100 g di fagioli edamame in scatola
    • 1 cucchiaio di olio
    • 1 cucchiaino di semi misti
    • 1 avocado
    • una spruzzata di succo di limone
    • pepe qb
    • un pizzico di sale

Preparazione:

    • Tagliare la zucca a cubetti, condirla con un pizzico di sale e pepe e cuocerla in forno a 180° per 20-30 minuti.
    • Contemporaneamente cuocere la quinoa in acqua bollente seguendo le indicazioni sull’imballaggio
    • Nel frattempo tagliare l’avocado a cubetti e scolare e risciacquare con acqua fredda corrente i ceci e i fagioli edamame.
    • Assemblare tutti gli ingredienti in una ciotola e condire con un cucchiaio di olio di noci, un cucchino di semi misti e una spruzzata di limone

 Articolo di Laura Vaccarino, di Progetto Gorilla
 

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