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PROGETTO GORILLATutti in pista

07.12.16 - 06:00
Ricetta stagionale: risotto al mandarino
Fotolia
Tutti in pista
Ricetta stagionale: risotto al mandarino

In dicembre non solo ci si rallegra per l’arrivo di prelibatezze e regali, ma anche per l’arrivo delle vacanze scolastiche e della possibilità di trascorrere delle belle giornate sulle piste con ai peidi sci o snowboard. Per evitare incidenti poco piacevoli che rovinerebbero tutto il divertimento, eccovi alcuni power Gorilla consigli:

- Importantissimo non dimenticare d’indossare il casco, i guanti e il proteggi schiena.

- Prima di lanciarti sulle piste o nei park effettua sempre un riscaldamento muscolare completo e informati sulle regole in vigore nella stazione sciistica.

- Per garantire la tua sicurezza e quella degli altri utenti delle piste é consigliabile povare i tricks a bordo pista.

- Infine, se vuoi fare dei salti su dossi o kickers é consigliabile essere in due, così che il tuo amico può andare avanti e controllare che il tracciato sia libero e darti così l’ok per il salto.

Manadrino power

Il mandarino fa parte del gruppo degli agrumi, e in questa famiglia è tra i pochi ad avere un gusto dolce e non molto aspro. Il mandarino è tipico dei mesi invernali e soprattutto nel mese di dicembre lo si trova un po’ dappertutto. Il mandarino non solo è ricco di vitamina C, ma anche di acqua, fibre e carotene. Per mantenerlo buono più a lungo è consigliabile conservarlo in un luogo fresco

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Ricetta di stagione: Risotto al mandarino

Ingredienti per 2 persone:

    • 120 g di riso per risotto (p.es. Arborio)
    • 1 cucchiaio di olio di colza HOLL
    • 3 mandarini
    • ½ cipolla
    • 5 dl di brodo vegetale
    • 2 cucchiai di formaggio grattugiato

Procedimento:

    • Spreme i mandarini e tagliare la buccia rimasta a listarelle
    • Preparare il brodo vegetale e mantenerlo caldo
    • Tagliare la cipolla a dadini piccoli e rosolarla in una pentola con l’olio
    • Aggiungere il riso, fare tostare brevemente e poi sfumare e insaporire con il succo di mandarino
    • Cuocere il riso aggiungendo gradualmente il brodo e rimestando continuamente
    • A fine cottura impiattare e decorare con le listarelle di buccia di mandarino e una spolverata di formaggio grattugiato
    • Servire con un’insalata di stagione
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