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PROGETTO GORILLAIl Ticino, un paradiso per la Mountain bike

20.07.16 - 06:00
Ricetta: Involtini primavera vietnamiti
Fotolia
Il Ticino, un paradiso per la Mountain bike
Ricetta: Involtini primavera vietnamiti

Il Ticino in estate non offre solo tanto sole e bellissimi lidi, ma anche tantissimi tracciati ben segnalati per divertirsi sulla Mountain bike godendo di panorami mozzafiato. In sella alla tua bici ti puoi muovere velocemente e assaporare la libertà, l'adrenalina e la frescura nei boschi. Gorilla tra le varie discipline freestyle promuove anche la pratica della Mountain bike. Con un po' di allenamento (guarda il tutorial) e voglia di avventura si notano subito i progressi e il divertimento è assicurato. Naturalmente, anche la prudenza e le giuste protezioni non devono mancare, la regola di base è"casco sempre in testa" per giungere in tutta sicurezza alla fine del tracciato e poter così poi approfittare di un bel bagno in uno dei tanti centri balneari del cantone. Non hai una Mountain bike? Allora prova a vincerne una grazie al concorso Gorilla 

Non prosciugarti!

Con l'arrivo del caldo bisogna stare ancora più attenti ad un apporto idrico sufficiente. Eccoti alcune consigli semplici:

    • porta una borraccia o una bottiglia piena d'acqua sempre con te e riempila continuamente
    • consuma la frutta quale spuntino tra i pasti, infatti la frutta di stagione è molto ricca di liquidi: anguria, melone, pesche, albicocche,... dando il giusto tocco dolce e rinfrescante per ricaricarti e idratarti
    • per rendere l'acqua ancora più dissetante e rinfrescante aggiungi delle fette di lime o di cetriolo e accentua il gusto con menta, melissa o fettine di zenzero.

Ricetta: Involtini primavera vietnamiti
Ingredienti per 6 involtini

    • 6 fogli di riso rotondi 
    • 1/2 cetriolo
    • 2 carote
    • 1/2 avocado
    • 1/2 zucchina
    • 6 gamberi cotti e puliti
    • 6 foglie di menta
    • Salsa di soia

Preparazione:

1. Lavare e tagliare le verdure a bastoncini fini con una lunghezza di circa 5-7 centimetri
2. Tagliare l'avocado a striscioline
3. Fare bollire 3 dl d'acqua e porla in un piatto concavo della grandezza delle foglie di riso
4. Immergere un foglio di riso alla volta per 20-30 secondi nell'acqua, toglierlo e asciugarlo appoggiandolo su un panno
5. Disporre il foglio di riso asciugato su un piatto e disporre le verdure, l'avocado, una foglia i menta e un gamberetto nella parte inferiore del foglio e inseguito arrotolare e chiudere le estremità
6. Gustare con la salsa di soia e accompagnare con un'insalata

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