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RICETTEPasta ai carciofi

11.02.15 - 08:00
Buoni in tutte le stagioni
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Pasta ai carciofi
Buoni in tutte le stagioni

Ingredienti:

 

    • 200 g di pasta corta
    • 200 g di carciofi (già cotti in scatola o sottovuoto)
    • 2 spicchi d'aglio
    • un cucchiaio di succo di limone
    • 40 g di Pecorino grattugiato
    • 2 cucchiai di Olio Extra Vergine d'Oliva
    • un pizzico di sale
    • peperoncino q.b.

 

Preparazione:

Ponete una padella su un fuoco di media intensità con metà dell’olio e, appena caldo, aggiungete l’aglio pelato, fategli prendere colore e unite i carciofi ed il succo del limone; lasciate cuocere per circa 15 minuti, condendo infine con il sale e un pizzico di peperoncino.

Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua bollente salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela; conditela poi con la salsa precedentemente preparata.

Aggiungete il pecorino grattugiato ed il rimanente olio extravergine di oliva; servite immediatamente.

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