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RICETTERisotto alla zucca

17.12.14 - 08:00
Un classico che non smette mai di ingolosire
Fotolia
Risotto alla zucca
Un classico che non smette mai di ingolosire

Ingredienti per 2 persone:

    • 120 g  riso
    • 300 g zucca
    • 1 piccola cipolla
    • 2 cucchiai di formaggio grattuggiato
    • 5dl brodo vegetale
    • 1dl vino bianco
    • 1 cucchiaino di olio d’oliva


Preparazione:

Sbucciare, pulire e tagliare la zucca a cubetti. Nel frattempo rosolare in un tegame abbastanza grande la cipolla finemente tritata con l'olio d’oliva. Quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungete i cubetti di zucca e il riso. Mescolate il tutto per qualche minuto per impedire al riso di attaccarsi al tegame. Aggiungere il vino e lasciarlo evaporare. In seguito aggiungere gradualmente il brodo, lasciando cuocere per almeno 20 minuti. Quando mancano 2 minuti alla fine della cottura aggiungere il formaggio grattuggiato e mescolare il tutto per bene. Lasciare riposare il riso per qualche minuto e servire in tavola ben caldo! Accompagnare con un'insalata.

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