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PROGETTO GORILLASommersi dai rifiuti!

07.09.16 - 06:00
Ricetta: insalata autunnale
Fotolia
Sommersi dai rifiuti!
Ricetta: insalata autunnale

La maggior parte di noi produce immondizia già appena svegli, infatti, il vasetto di yogurt consumato a colazione o il bicchiere take-away del caffè, preso al mattino al chiosco nel tragitto casa-lavoro, finiscono nella spazzatura. È possibile vivere completamente senza rifiuti? O almeno cercare di ridurli al minimo? Certo che è fattibile, basta un pochino d’impegno. Anche Gorilla vuole cercare d’allontanarsi dalle montagne di spazzatura e portare il suo contributo ecologico.

Ogni giorno la popolazione mondiale produce circa 3.5 milioni di tonnellate di rifiuti. Questo corrisponde a 87’500 camion giornalieri carichi di spazzatura. Se ce li immaginiamo tutti incolonnati nel traffico, questi camion creerebbero una coda di camion che da Zurigo arriva fino in Turkmenistan. Guarda la foto con la mappa per renderti conto della distanza pazzesca! Ognuno di noi può contribuire a diminuire il volume di spazzatura, eccoti alcuni suggerimenti molto semplici da mettere in pratica nel quotidiano:

    • Invece d’acquistare bottiglie di plastica o bevande in lattina, porta sempre con te una borraccia riempibile.
    • Quando vai a fare la spesa o shopping, porta sempre con te una borsetta di stoffa
    • Quando acquisti la verdura, evita i sacchetti di plastica quando possibile e pesa la verdura sciolta o al pezzo. Il cartellino del prezzo lo puoi attaccare al borsa della spesa oppure su altri alimenti imballati

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Uva: acini del benessere

Chi dice settembre dice uva. Questo frutto è un vero e proprio concentrato di sostanze nutritive, infatti:

    • contiene zucchero sotto forma di fruttosio che ci dà la giusta carica tra un pasto e l’altro
    • è ricco di sali minerali come zinco, potassio e magnesio
    • è ricco di vitamine del gruppo B, A e C
    • è ricco di antiossidanti, quali resveratrolo e flavonoidi che hanno un effetto antiinfiammatorio e antinvecchiamento.

Nelle prossime settimane come spuntino o dessert cosa c’è di meglio di questo elisir di salute?

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Ricetta: insalata autunnale

Ingredienti per due persone

    • 100 g formaggio Feta a cubetti
    • 150 g lattuga verde
    • 1 finocchio
    • 5-10 pomodorini cherry
    • 10 acini d’uva
    • 5-6 gherigli di noce
    • 2 cucchiai d’olio d’oliva
    • 1 cucchiaio di aceto
    • 1 pizzico di sale
    • Pepe qb
    • Erbe aromatiche (timo, erba cipollina,…) a piacere
    • 2-4 fette di pane integrale ai semi di zucca

Preparazione:

Pulire le verdure, tagliarle e metterle in una ciotola

Aggiungere gli acini di uva, i gherigli di noci spezzettati grossolanamente e la Feta

Condire con olio, aceto, sale, pepe e le erbe aromatiche

Servire con del pane integrale ai semi di zucca.

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