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PROGETTO GORILLA La febbre Huga Huga: Gorilla nelle scuole

22.06.16 - 06:00
Ricetta: panino estivo
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La febbre Huga Huga: Gorilla nelle scuole
Ricetta: panino estivo

Stress, frenesia, poca attività fisica e scarse conoscenze nutrizionali sono ahimè problemi sempre più presenti tra i giovani che nella giungla della vita quotidiana a volte si perdono. Ecco, allora che entra in gioco Gorilla che con uno stile giovanile e aperto cerca d’aiutare i ragazzi con consigli pratici su come prendersi cura del proprio benessere psico-fisico.

Un fortunato gruppo d'allievi delle Scuole Medie di Lodrino e Bellinzona2 ha potuto sperimentare il feeling Huga Huga grazie ad una giornata speciale all'insegna del freestyle a base di corsi di breakdance, frisbee, footbag e skate. Il tutto accompagnato da atelier sul tema relax, ecologia, nutrizione e da due buffet deluxe equilibrati imbanditi per lo spuntino mattutino e il pranzo. Queste giornate sono state un successone e hanno permesso ai ragazzi di fare il pieno di motivazione prima delle vacanze estive!

I protagonisti: 

- Oliver ha scelto lo streetskate, è entusiasta e dice di aver imparato i tricks di base.

- Alice invece ha scelto di provare il frisbee e si dice contenta di aver scoperto che tale disciplina si può praticare anche come gioco di squadra.

- Giorgia ci racconta del buffet mattutino che le ha fornito tutti i nutrimenti rappresentanti nella piramide alimentare: frutta, cereali, latte, yogurt, noci, semi e miele. Dice di essersi ricaricata alla grande.

- Gli insegnanti sono molto soddisfatti dello svolgimento della giornata, del grande impegno degli allievi e dei temi affrontati. Alla fine della giornata allievi e insegnanti si congedano con un fragoroso applauso.

Ricetta per preparare un ottimo panino estivo:

    • 2 fette di pane alle noci
    • 3 cucchiai di cottage cheese 
    • 1 cucchiaino di scaglie di mandorle
    • 1 cucchiaino di semi di zucca
    • 1 piccola manciata di germogli di cipolla
    • 2 rondelle di pomodoro
    • 2-3 rondelle di cetrioli 
    • 2-3 rondelle di ravanello
    • 1 cucchiaio di yogurt nature
    • 1 cucchiaino di senape al miele
    • Alcuni fili di erba cipollina tritata
    • Pepe qb
    • Un pizzico di sale 

Preparazione:

1 Mischiare lo joghurt con la senape e l'erba cipollina e condire con pepe e sale

2 Spalmare la salsa sulle fette di pane

3 Disporre il cottage cheese su una fetta di pane e cospargerci sopra mandorle, semi e germogli

4 Infine disporre sopra il formaggio la verdura e chiudere il panino

5 Gustare con dei pomodorini e delle carote tagliate a bastoncini

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