Una miriade di piccoli consigli per un po' di sano riciclo in cucina, in modo da cucinare una volta e avere già pronti squisiti ingredienti per la prossima volta: il tutto con un unico e assoluto protagonista, la frutta, la cui polpa è squisita e gradita a tutto l'ecumene, ma che la cui scorza è ancora troppo sottovalutata.
Prima di una bella spremuta d'agrumi, ad esempio, grattugiate e surgelate le bucce: in futuro potrete arricchire le vostre ricette con polveri di mandarini, arance o limoni. Con lo stesso ragionamento potrete utilizzare le scorze del limone per un limoncello, o anche un olio aromatizzato agli agrumi, una vera squisitezza la cui preparazione è tutt'altro che difficile.
Ma le scorze tritate potrebbero essere utilizzate anche per aromatizzare il sale o il pepe o anche lo zucchero. Le bucce di patata (soprattutto se biologiche) , invece, se fritte avranno lo stesso sapore delle più comuni patatine fritte. Le bucce di carote, di cipolle e di patate vi saranno utili per un bel soffritto, in luogo del dado. Le bucce di mela, infine, sono perfette per gli infusi, a cui potrete aggiungere anche scorze di limone o arancia essiccate per arricchirne il sapore.
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